西媒:“新貧現象”湧現 疫情令更多美國民眾品嚐艱辛
2020年10月29日09:01

原標題:西媒:“新貧現象”湧現 疫情令更多美國民眾品嚐艱辛 來源:參考消息網

參考消息網10月29日報導 據西班牙《國家報》網站10月28日報導,今年春天疫情肆虐美國各地,紐約州的許多農民在長期合作的店舖和餐館因隔離措施而被迫關門後,忍痛扔掉了大部分農產品,造成大量浪費。與此同時,停業店舖的工作人員也喪失了收入來源,甚至只能依靠食品銀行來維持生計。

食品遭到浪費和缺乏食品看似矛盾,卻同時存在於紐約州。為了扭轉這一趨勢,紐約州民主黨參議員傑西卡·拉莫斯設立了一條沒有中間商的供應渠道,通過每週免費分發約16000公斤食物,為她所在的紐約市皇后區(受新冠疫情打擊最嚴重的地區之一)的數千名居民提供食物。農民可以賺取微薄的利潤,而居民則填補了空空如也的食品儲藏室。

報導稱,目前約有150萬紐約人需要求助於食品銀行,這就是新冠疫情造成的“新貧困現象”。

拉莫斯表示:“我每天都會發現新增幾十個無家可歸者,這一情況令人震驚。”她還說,寒冷的冬季即將來臨,但在美國總統候選人的經濟方案中,卻根本沒有考慮到這些“新城市棄兒”。

報導稱,根據非政府組織提供的數據,自這場公共衛生危機爆發7個月以來,紐約的食品銀行共接待了1200萬人次,比2019年同期增加36%。根據哥倫比亞大學的一項研究,自5月出台援助計劃以來,已有800萬美國人加入了貧困人口的行列,不得不向政府伸手領取救助金。

資料圖片:紐約市民在領取救濟食品。(西班牙《國家報》網站)
資料圖片:紐約市民在領取救濟食品。(西班牙《國家報》網站)

資料圖片:紐約市民在領取救濟食品。(西班牙《國家報》網站)

【延伸閱讀】新冠疫情影響就業 上週超過100萬美國人申請失業救濟

參考消息網8月28日報導 據美聯社華盛頓報導,上週有超過100萬的美國人申請失業救濟,這一跡象表明,在房地產市場、汽車銷售和其他經濟部門從春季的崩潰中複蘇的同時,新冠病毒疫情的暴發繼續威脅著就業。

美國勞工部當地時間週四報告說,上週申請失業救濟的人數從前一週的110萬人減少了9.8萬。自三月下旬開始,申請失業救濟的人數幾乎每週都超過100萬(只有一週例外)。在新冠疫情流行之前,這一數字一週內從未超過70萬。

報導稱,目前超過1450萬美國人領取傳統的失業救濟,一年前這一數字是170萬人——這一跡象表明,許多美國家庭依靠失業救濟維持生計。(編譯/劉躍驊)

資料圖片:5月21日,在美國洛杉磯,無家可歸者的營地搭建在街邊。(新華社)
資料圖片:5月21日,在美國洛杉磯,無家可歸者的營地搭建在街邊。(新華社)

資料圖片:5月21日,在美國洛杉磯,無家可歸者的營地搭建在街邊。(新華社)

(2020-08-28 10:55:16)

【延伸閱讀】美國申請首次失業救濟人數連續18周超百萬 上週140萬

參考消息網7月24日報導 據美國有線電視新聞網7月23日消息,根據美國勞工部統計,上週又有約140萬美國人申請首次失業救濟。

另據美聯社華盛頓7月23日消息,美國上週申請首次失業救濟的人數出現自3月份疫情暴發以來的首次回升,這表明疫情暴發給經濟帶來的痛苦正在加深。

美國勞工部當地時間週四稱,目前約有3200萬人正領取失業救濟,儘管這一數字可能被一些州重複計算了。一些經濟學家說,這一數字可能接近2500萬。

報導稱,美國申請首次失業救濟人數已連續18周超過100萬人。(編譯/王天僚)

(2020-07-24 07:28:08)

【延伸閱讀】4260萬!美首次申請失業救濟人數再創新高

參考消息網6月5日報導 據美國有線電視新聞網(CNN)6月4日報導,在新冠疫情導致美國經濟持續衰退之際,上週,又有上百萬美國人申請了初次失業救濟。

根據美國勞工部數據,上週有近190萬美國人申請了初次失業救濟。

報導稱,自從新冠肺炎大流行席捲美國勞動力市場以來,美國已有超過四分之一的勞動力人口(約4260萬人)申請了初次失業救濟。(編譯/王露露)

(2020-06-05 07:18:31)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽