福仔戴「帽」幕後細節:他們讓12碼or搶12碼?
2020年10月29日08:35

  曼聯5比0大勝萊比錫,拉舒福特Marcus Rashford上演帽子戲法,比賽中關於12碼主射的細節,讓球迷各有看法。

  拉舒福特在第63分鐘後備登場,在第74和78分鐘連下兩城。第87分鐘,曼聯獲得12碼,拉舒福特有機會就此戴帽,但他拿著球和馬迪爾Anthony Martial耳語之後,把球給了法國人主射。

  有曼聯球迷認為,拉舒福特讓出12碼高風亮節,因為在通常情況下,這樣的12碼會讓攻入兩球的人來踢,以成就帽子戲法。不過也有人認為,是拉舒福特想主射,但馬迪爾以此球是自己創造的為由,沒有成全拉舒福特的想法。

  賽後拉舒福特說:「我們談了兩句,對於安東尼(馬迪爾)射12碼我有信心,因此沒有問題。」

  無論是哪種情況,事情在補時階段完美收場。第92分鐘,馬迪爾傳球助攻,拉舒福特推射入網,終於完成了個人的帽子戲法,並成為歐聯歷史上第五位後備戴帽的球員。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽