Dior首次與亞洲攝影師合作就是她!來自香港的21歲攝影師雷安喬!
2020年10月30日12:44

21歲時,你在做甚麼?21歲的雷安喬已在攝影界嶄露頭角,2018年參展2018年香港國際攝影節,並在俄羅斯及東京等世界各地的畫廊展出。第一本攝影集更在北京三影堂攝影獎展覽中展出,是史上最年輕的得獎者。來到近期,她在前往中央聖馬丁藝術與設計學院修讀攝影藝術碩士前,在Eaton HK內的Tomorrow Maybe獨立藝術空間舉辦展覽《Epoch》,以及成為了首個亞洲攝影師與Dior合作拍攝廣告照。現時才21歲,期待她將來的攝影作品會帶給大家甚麼驚喜。

說回最新鮮熱辣的作品,雷安喬為Dior拍攝了CRUISE 2021 廣告,以恍如日誌的個人風格,創作出一闋影像敘事詩,纖細敏銳的情感瀰漫其中。

雷安喬:「我希望透過2021年度假系列廣告,帶出層次豐富的氛圍,將詩歌、電影和戲劇的韻味薈萃其中。」

對於雷安喬的表現,Maria Grazia Chiuri 表示:「我在去年因與女兒 Rachele 合作的一個項目而認識雷安喬和她的作品。這位新晉藝術家在刻劃年輕女性的作品中,表達出細膩的情感,教我為之動容。她代表決心打破女性攝影框框的新一代攝影師,而我亦有意促成這變革。因此我挑選她作為 2021 年度假系列廣告的攝影師,發揮 Dior 的品牌影響力。她的攝影手法正好呼應當下的環境:利用攝影連繫年輕女性,以過來人的角度捕捉女性最深層脆弱的一面。」

https://www.instagram.com/p/CG72DCrAj7d/

https://www.instagram.com/p/CG8EpjcAQwg/

看完雷安喬拍攝的CRUISE 2021 廣告照,接下來可以看CRUISE 2021的廣告短片,由攝影師Fabien Baron任藝術總監。

https://www.youtube.com/watch?v=U6Mh0UKh920&feature=emb_title

我們亦有與雷安喬做了個小訪問,一同探討她的創作以及她為Dior早春2021拍攝廣告大片的喜悅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽