慶幸做「齒輪」推動廣東歌 Anson Kong 談女神標準 Jer 學放下執念
2020年11月11日03:01

MIRROR成員江熚生(Anson Kong)與柳應廷(Jer)早前推出第三首個人曲《金星女孩》及《風靈物語》,更自爆女神誰屬與執念之謎。AK及Jer又明言MIRROR成員間不會因是非及獎項影響友誼,做好廣東歌的初心及目標不變,更會力求進步扭轉負評。

文:彭形影 圖:錢文坤

人氣男團MIRROR成員江熚生(Anson Kong)及柳應廷(Jer)早前推出第三首個人曲《金星女孩》及《風靈物語》,AK透露與填詞人Oscar受金星疑似存在文明的新聞啟發,加上金星英文是Venus,即維納斯女神,故促成此歌。談到現實中的女神,AK自認是「超級外貌協會」:「我喜歡眼大大、又高又靚又可愛的女生。(好靚但心地差呢?)咁又唔得喎,始終外表會老,拍拖要溝通及相處呢!(圈中女神?)沈殷怡囉!她是遙不可及的女神,幸好我們同公司,之前才能邀她拍《蝸牛》MV咋!」而「靚聲王」Jer則最愛謝安琪:「從小就聽謝安琪的歌,覺她很吸引;衛蘭也是我女神呀,肥妹仔但唱歌好聽也能融化我呢!」

至於Jer的《風靈物語》包含了《水刑物語》及《迴光物語》的音樂,為「物語三部曲」畫上完美句號,歌詞的深度更是近年罕見,意指人死後若不放下執念,依舊會輪迴到最初的糾結,他說:「我的執着已改善很多,之前對初戀放不低,第一次分手、第一次心痛的感覺難以忘懷,足足花了5年時間才敢再拍拖呢!」AK則自認太自我,以致摸不清女人心,希望將來再拍拖時能有所改善。

談到樂壇今年出現「MIRROR現象」,團歌及Solo歌包攬流行榜十大,AK及Jer認為排名是其次,最重要是吸引年輕人「回流」聽廣東歌,亦慶幸入行後能成為推動廣東歌的「齒輪」!Jer說 :「以前的廣東歌可以打上Billboard,為何現在不能夠呢?其實廣東歌的歌詞很有詩意,其他語言未必有此效果,只要大家肯用心細味。」至於新人獎,AK說:「如果三個(與Anson Lo)一起上台當然最完美,但無論誰得獎也是代表MIRROR團隊上台,沒有MIRROR就沒有我們!」Jer同樣認為獎項只是錦上添花,最開心是《風靈物語》獲偶像陳奕迅及Supper Moment讚好,加上樂評人及坊間的正評,心滿意足。

聆聽負評 不忘初心

MIRROR令樂壇再現生氣的同時,是非亦隨之而來,AK說:「組團前已預料到會傳這些,始終12個人有獨立的Fans群,但不會因此影響感情,大家看完笑笑便算。」Jer附和說:「是非不會影響到我們想做好音樂的初心及目標,加上《全民造星》時已習慣被罵,不要太投入『劇本』便可以了!」問到令他們最受傷的負評?Jer笑說:「跳舞囉!哈哈!其實也不算受傷,如果很多人說我跳舞差,便力求進步囉,始終比賽出身不服輸,不想大家覺得我們不行,便用時間心力去證明我們可以!」AK則難忘被批評走音,但會先「過濾」惡意批評,「之前的演出是有瑕疵,我會一直努力,做到沒有人能抽秤為止。」

化妝:Giann、Tifa@ Annie G.Chan Makeup Centre

髮型: Man Chan @ Chic Private I Salon

服裝:Benny’s Store

場地:wahaha partyroom

■Anson Kong(右)明年會挑戰Band Sound曲風,一班「生粉」拭目以待; Jer的「物語三部曲」以新人來說是超班之作,他預告明年的歌曲更有驚喜。

■Anson Kong(右)與Jer齊齊角逐新人獎,但不會影響友誼,齊上齊落。

■Anson Kong邀請心中女神沈殷怡拍MV。

■Jer每星期開live唱歌慰歌迷,齊齊自我增值。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽