加歷查談五大最強對手:美斯第二 第一不是C.朗
2020年11月13日10:16

加歷查談最強對手
加歷查談最強對手

  利物浦名宿加歷查James Carragher在16年的職業生涯裡,共有737次球會出場以及38次英格蘭隊出戰,他列出並逐一點評了五個交鋒過的最強對手。

  第五:馬甸尼Paolo Maldini

  「我和馬甸尼在歐聯決賽(2005伊斯坦堡)交鋒過,我永遠忘不了賽前他在訪談中提到我的名字,我當時的感覺是:哦,天呐!馬甸尼知道我是誰!那場決賽,我設法拿(撿)到了他的波衫,因為他們把所有東西都留在更衣室了,獎牌(亞軍)、波衫,一切。我們有很多年輕隊員,他們闖進去,洗劫了(米蘭)更衣室!」

  第四:泰利Jason Terry

  「在我看來,泰利是英超時代最好的中堅,他是我喜歡的類型,老實說,他基本上是一個加強版的我。我認為他的腳下技術能力被嚴重低估了,他是一個好球員,他能用左腳傳出40到50碼的精確長傳。我過去一直認為,論防守看泰利,論腳下技術看里奧-費迪南,但里奧的防守能力比人們稱道的要更強,而泰利的腳下技術也比人們印象中好多了。」

  第三:沙維Xavi

  「沙維是我能想到的最出色中場,如果你讓我挑選一個最佳中場,我選沙維。在世界盃歐國盃上,當西班牙處於統治期時,他是大賽最佳,就像巴塞在國內統治那樣。對比謝拉特和沙維,你看到了謝拉特在利物浦的表現,但他無法把這表現轉化到世界盃舞台。沙維在巴塞的作用是控球,讓球隊運轉起來,沒人能阻止他,你無法阻止沙維掌控一場比賽。他在世界盃決賽週也做到了每週為巴塞所做的,因此他在各個層級都是始終如一的表現。」

  第二:美斯Lionel Messi

  「美斯必須入圍,當他是個小孩子時我和他交鋒過,他那時候還不是哥迪奧拿Pep Guardiola時代的那個美斯,那是2006年歐聯,美斯在右翼,朗拿甸奴在左翼,伊度奧是中鋒,多麼強的三叉戟!我們在魯營2比1擊敗他們,在主場0比1失利,我們仍憑藉作客入球晉級。美斯絕對是個上帝級人物,我不可能不把他列入前五。」

  第一:亨利Thierry Henry

  「每個人都猜第一我會選誰……我想大多數人會認同我說,亨利是英超見過的最佳球員,那支阿仙奴,那個時代,我依然會說,那是我交手過的最佳球隊,即使把AC米蘭、皇馬和巴塞都算上也一樣。也許因為沒有拿過歐聯,那支阿仙奴的成就不算到位,但亨利太出色了,絕對是我交鋒過的最強對手,我認為在阿仙奴那個時期,有那麼一兩年,他就是世界第一人。」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽