3個方法 教你上床前已判斷到他是否「性」趣相投
2020年11月13日11:55

你曾否試過一見鍾情,與他相見的一刻已感覺情不自禁、不能自拔?然而當你期待將慾望付諸實行,卻發覺事與願違,甚至是一次令人嗤之以鼻的性經驗?單是想,已知這樣的床上體驗是多麼的令人失望。

縱然未必所有人都同意,但其實吸引力在兩性之間真的經常發生。生理設定下,我們對基因上與我們吻合的人會產生性慾望。

希望兩人之間的性生活美滿,或者為二人的關係打好一個穩定基礎,同時需要互相吸引和匹配──特別是與網上認識的他。

基本上,只要你遇上的他外表上討好,符合你心目中理想伴侶的形象,吸引力便會產生。這正是為何交友程式得以誕生和發展,也是你決定向右或左滑的原因。但他可否在床上給你歡愉和難忘的經驗是非常重要的一環,在決定與他見面之前,你可以開始找出你們是否匹配,而以下是一些方法。

1 發掘對方在性方面的角色和態度

我認為性是關係的「膠水」,能令兩個人結合。

需要達到這個目的,二人之間的付出和接受要取得平衡,以及雙方均明白如何令當中的過程更親密和難忘的不同元素。當你在了解一個新伴侶的各種喜惡,也是好時機去明白令他們欲仙欲死的方法。有些人喜歡做話事的一方,擁有對伴侶做甚麼也可以的權力令他們非常興奮;有些人喜歡被控制,完全被支配。

容許對方扮演喜歡的角色是一種非常自由奔放的體驗,並且帶來難以言喻的歡愉。大部分人則比較喜歡平等,一種「你如何對待我,我便如何對待你」的想法。在兩人行周公之禮之前發掘這個領域,可以免卻很多令人尷尬的時刻。

2. 建立大家的界線

當兩者之間明白對方所接受的和渴望的,便會產生信任和明白,從而令性由單單一種肉體享受進化成一段親密關係。與新伴侶共赴巫山最令人興奮的一環便是未知的神秘感。

你與他相遇的其中一個原因是互相擴闊對方的界線,發掘新領域,但這是基於安全感,並知道對方會尊重你的喜惡。因此,別害怕告訴對方你不喜歡或不會做的事,明確劃清界線,但同時對新嘗試保持好奇和開放的態度。

3. 分享性幻想

建立親密感需要兩者均敞開心扉,而沒有甚麼比分享自己最深的秘密更直接(當然你要衡量告訴一個陌生人甚麼秘密是恰當的)。你可以由問對方他最渴望的性幻想開始,而這間接令你知道他在性方面的態度、價值觀、經驗,從而知道你可以扮演的角色。

嘗試用這對話作為出發點,去探索你們之間的性關係將會如何演變。你甚至可以將這對話當作是一次談判,又或是一個機會去決定這段關係會有將來與否,同時也令對方如坐針墊,保證令你們第一次魚水之歡翻雲覆雨。

Happy Sexting!

Text/ Valentina Tudose

Valentina Tudose

兩性關係教練,創立Happy Ever After,熱衷幫助單身及伴侶客戶改善溝通技巧、學習處理矛盾及創造有意義的交流,從而提昇個人及親密關係;另會定期舉辦「分手治療」、「婚前工作坊」等活動及主持不同講座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽