利雲恐意症 鬥悶和波格
2020年11月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)意大利今晚歐洲國家聯賽A1組榜首大戰主場對波蘭,雖然有後防定海神針邦路斯復任正選,惟一眾前鋒破關乏力。波蘭異軍突起排榜首,但射手羅拔利雲度夫斯基對意軍例牌失魂。兩軍今仗隨時重演首循環分組賽悶和場面,一於博和。

周三熱身賽,意大利半力仍主場4:0大勝愛沙尼亞,所有賽事已連續二十場不敗。今仗意軍有邦路斯等主將有望回歸正選,這位三十三祖雲達斯中堅是意軍不敗期間披甲最多的球員,上陣十八仗領導防線只失七球,首循環分組賽也助球隊作客零封波蘭,仍未克服新冠肺炎勢不能現場領軍的主帥文仙尼盛讚:「時至今日,意大利仍盛產頂級後衞。」

防守穩健的同時,意大利攻力卻欠銳。本屆歐國聯戰畢四仗,該隊只累積三個入球。大軍名單十位前鋒當中,僅恩莫比尼一人的國際賽士哥達雙位數,新生代前鋒恩斯治尼及艾沙拉維歷來分別只有七及六球,可見排第二的主隊欠缺取勝本錢。

波蘭於A1組以兩勝一和一負排榜首,分別以一和兩分之差力壓意大利和荷蘭兩支傳統足球強國,表現叫人刮目相看。教練拜錫克矢言今晚再次挑戰意大利:「我們過去幾年來進步幅度巨大,雖然不及意大利,但已有力爭一日之長短。」

然而,波蘭最強武器羅拔仔在拜仁慕尼黑勇不可當,歷來率國家隊四戰意軍卻從來沒有士哥,跟對手一樣缺乏爭勝的把握。加上雙方所有戰線近三次交鋒兩次打和,意大利贏一次,故不妨博他們重演首循環分組賽悶和0:0的賽果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽