阿迪薩亞瞄準雙量級冠軍:明年我將登頂輕重量級
2020年11月16日10:01

  UFC中國訊 “最後狂歡”伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)在2021年的目標是成為UFC中量級與輕重量級的雙料冠軍。

阿迪薩亞計劃在2021年成為UFC雙量級冠軍
阿迪薩亞計劃在2021年成為UFC雙量級冠軍

  在9月份的UFC253中擊敗保羅-科斯塔(Paulo Costa)成功衛冕中量級冠軍頭銜後,阿迪薩亞就談到了升重挑戰新任輕重量級簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)的潛在可能性。而當羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker)在UFC254中以出色的表現戰勝謝拉特-康恩尼爾(Jared Cannonier)後,他原本獲得了與阿迪薩亞進行冠軍二番戰的機會。然而,維泰克爾在賽後表示自己接下來無意立刻進行這場重賽,因此阿迪薩亞升重挑戰輕重量級冠軍也成為了接下來的最佳選擇。

  對於此事,雖然UFC主席白大拿(Dana White)也給予了比較肯定的答覆,但升重並挑戰冠軍並不意味著阿迪薩亞在中量級的征程已經結束了,他在日前的採訪中明確表示,自己的目標是做一個活躍的雙量級冠軍。

  “據我所知,2021年將是了不起的一年,輕重量級將是屬於我的。我將成為兩個量級的冠軍,就像康納-麥格雷戈(Conor McGregor)、丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)那樣,我將身披兩條冠軍腰帶。”

  “但成為205磅的冠軍並不意味著我需要作出很大的改變,我不需要強製增加肌肉,就像喬恩-鍾斯(Jon Jones)為了升重而做的那些事情,那是徹徹底底的錯誤。我仍將保持現在的樣子,我仍然可以輕鬆地回到中量級進行冠軍衛冕戰。”

  “是的,中量級仍將是我的地盤,因為這是最適合我的體重。雖然當我在征戰輕重量級的時候,中量級會暫時停下來一段時間,但我會回來繼續衛冕的,這隻是時間問題。”

  UFC歷史上出現過好幾位雙量級冠軍,但其中真正實現了同時衛冕的選手只有兩位,那就是丹尼爾-科米爾和阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes)。其中,科米爾僅成功衛冕了一次,而努涅斯的多次衛冕也是因為女子羽量級的特殊性

  在競爭激烈的中量級和輕重量級,阿迪薩亞將如何做到同時衛冕仍是一個疑問,但對於這位最後狂歡來說,在登陸UFC不到3年的時間里,他已經成為了當今最頂級的格鬥明星之一,他的成功速度驚豔了所有人。

  “一切都會水到渠成,我為未來做好了規劃。但同時,這項運動里存在著太多的變數,因此當挑戰來臨時,你只需要去逐一面對它們即可。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽