北愛爾蘭賽火箭小特輕鬆過關 中國六將晉級64強
2020年11月17日07:08

  11月16日晚,桌球北愛爾蘭公開賽在米爾頓凱恩斯馬歇爾競技場開戰。首個比賽日,上屆冠亞軍卓林普與奧蘇利雲先後亮相輕鬆過關,不過也有數位高排位選手倒下,梅菲、吉爾伯特、利索夫斯基等名將成為這一日大亂鬥下來的「犧牲品」。

  作為英倫四賽之一,新賽季的北愛爾蘭公開賽繼續在英格蘭米爾頓凱恩斯閉館進行。首輪進行7局4勝製、128進64的「大亂鬥」,第一個比賽日就有多達30場比賽先後進行。

  這個比賽日裡,原定的兩場首輪比賽——田鵬飛VS桑坎姆、萊利·柏桑斯VS馬克吉爾的比賽,由於田鵬飛和柏桑斯先後被測出感染新冠,不得不退出本站賽事,兩人的對手輪空進入第二輪。

  揭幕戰,三位中國球員同時登場,紛紛取勝。其中,顏丙濤三杆50+輕鬆擊敗老將彼得·萊恩斯、高陽在2-2之後連打兩杆高分,4-2戰勝米曹·曼恩,魯寧手感頗佳,連續四局分別轟出一杆破百和三杆50+,讓馬田·奧唐納鬱悶輸波。這一時段即出現兩場冷門,大衛·吉爾伯特1-4慘敗大衛·格雷斯,加里·威爾遜2-0領先慘遭黑人球員馬克勞德反勝。不過換句話講,兩人新賽季毫無底線的糟糕狀態,「冷門」二字唯一的解釋只是排名高低之分而已。此外,安迪·希克斯0-3落後的情況下逆轉保羅·大衛森,成為本屆賽事首場讓三追四的名局。

  衛冕冠軍卓林普隨後強勢上演首戰,對手謝拉特·格連在首局一杆70+後啞火,小特一杆破百、兩杆50+完成速勝。這個時間段,「金左手」馬克·威廉斯新造型閃亮登場,終於收到奇效,打出單杆133的高分,4-2擊敗傑米·鍾斯,開季以來再嚐勝利滋味。此外,凱倫·威爾遜三杆70+穩定輸出,完封大衛·利利,老將杜靴迪4-1擊敗獲加林,出人意料之處在於,杜靴迪竟是首個比賽日唯一一位能完成兩杆破百的球手。這一時段又先後有六位中國選手登場,其中包含一場內戰。其中,雷佩凡和範爭一先後不敵各自對手,肖國棟4-1大勝杜安·鍾斯、周躍龍零封占美·韋特,徐思打比戰擊敗陳子凡過關。這樣一來,首日9位中國選手出戰,取得6勝。

  晚場,奧蘇利雲成為主角,他打出了14.8秒的火箭速度,其中三局上演零封,外加制勝局破百,4-1速勝傑米·奧尼爾。這一時段冷門再度襲來,利索夫斯基在第3局黑球失誤遭絕殺後崩盤,1-4不敵艾殊利·卡蒂,而在德國資格賽上險些連刷兩杆147創造歷史的梅菲遭到賴恩·戴當頭一棒,0-4吞蛋。

  今天夜裡,首輪餘下比賽將繼續進行,11位中國選手亮相,包含趙心童VS斯佳輝以及袁思俊VS羅弘昊兩場內戰。丁俊暉首戰以色列名將沙拉夫,將在不早於晚間21點開賽。梁文博對陣強敵哈爾沃斯。《中國體育》zhibo.tv將全程直播。以下是第二個比賽日具體對陣情況:

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽