UFC|維泰克爾:為再戰阿迪薩亞 我願到輕重量級
2020年11月19日12:42

  UFC中國訊 過去的兩個月UFC中量級的形勢發生了非常有趣的變化。伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)在UFC253中TKO擊敗了保羅-科斯塔(Paulo Costa)成功衛冕,羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker)則在一場關鍵的對決中戰勝了謝拉特-康恩尼爾(Jared Cannonier),成為了公認的下一個冠軍挑戰者。

維泰克爾願意為了再戰阿迪薩亞而升重
維泰克爾願意為了再戰阿迪薩亞而升重

  然而在獲勝後,維泰克爾關於想要休假,並且不急於和阿迪薩亞進行冠軍二番戰的言論被人們誤解,這導致UFC主席白大拿(Dana White)試圖安排阿迪薩亞升重挑戰輕重量級冠軍簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)。這樣的安排顯然讓已經連續擊敗了兩位高排位選手的維泰克爾非常困惑,他在近日的採訪中表示,與阿迪薩亞的二番戰是自己爭取到的機會,並且自己一定會讓其實現。

  “我已經贏得了和阿迪薩亞重賽的資格,我和謝拉特的那場對決就是爭奪頭號冠軍挑戰者的。有意思的是,賽前人們對謝拉特說,如果你贏下了這一戰,冠軍挑戰權就是你的了,但是卻沒有人在賽前跟我說過同樣的話。聽著,這場比賽就是為了角逐挑戰權歸屬的,而我最終勝出了,所以挑戰阿迪薩亞是我自己贏來的,這也是我現在的處境。”

  “無論如何,我都將和阿迪薩亞進行二番戰,在中量級也好,在輕重量級也罷。如果他真的成為了輕重量級冠軍的話,我會追隨他升重到205磅,我不在乎這些問題。”

  升重到輕重量級對於維泰克爾來說將是一個有些意外的行為,因為他在中量級是個體型比較小的選手。維泰克爾是以一名次中量級選手的身份開始UFC生涯的,他的自然體重通常在215磅左右,這使得他在比賽前並不需要減掉太多的重量。維泰克爾承認,如果自己追隨阿迪薩亞升重的話,評估新量級的特點是必要的程序,因為這與在中量級比賽的感覺將截然不同。

  “在205磅的體重下比賽絕對和現在完全不一樣,結果如何很難說,因為我不知道增加了這些體重後會有什麼不同。通常來說,我喜歡在比較輕的體重下比賽,因為我的速度可以更快,體能也消耗得更少。升重後我必須要測試自己身體的適應能力,看看能否保持同樣的速度和耐力。”

  “當我從休假中回到拳館里的時候,我的體重是比較重的,那個時候我完全無法做到我在比賽周時所作的那些事情。我沒有了速度,沒有了柔韌性,地面技術也是如此,因為我能明顯感覺到自己被身體限製住了。這也是為何我說在升重之前要進行儘可能多的測試的原因,因為很難說我在205磅比賽能做到什麼程度。”

  關於升重帶來的問題,阿迪薩亞此前表達了與維泰克爾同樣的觀點,不過這位現任UFC中量級冠軍也表示,他不會增加任何肌肉,以保持自己的速度和敏捷性。

  阿迪薩亞同時也表示,即便在輕重量級贏得了第二個UFC冠軍頭銜,自己也會降重回到中量級繼續衛冕185磅冠軍頭銜,這意味著升重並不是維泰克爾與阿迪薩亞進行冠軍二番戰的唯一途徑。換言之,他只需要在中量級靜靜地等待著阿迪薩亞,最終一切都會水到渠成。

  “我覺得主動權在他的那邊,畢竟他現在是冠軍,他在我們的上一次交鋒中擊敗了我,所以懇求二番戰的那個人是我。但我並不在乎,而且我對於格鬥也並不感到興奮,因為這真的不是鬧著玩的。不過我仍然渴望這場重賽,因為作為一個職業格鬥選手,我想要贏回自己曾輸掉過的東西,這是任何一個精英運動員都有的心理。但阿迪薩亞真的非常出色,他的狀態看起來棒極了,我知道這將會是一場非常非常艱難的比賽。”

  不過正如維泰克爾在此前採訪中所說的那樣,他並不急於立刻與阿迪薩亞再次交鋒。馬上,他就將和妻子迎來第二個孩子的降生,同時他也打算過一個愉快的聖誕節,因此,維泰克爾心目中的下一場比賽應該至少等到明年春季才會發生。而對於再戰阿迪薩亞,他表示自己願意聽從UFC的安排。

  “我可以同時對決阿迪薩亞和布拉喬維奇,只要在明年3月之後,任何時間都可以,我並不在乎。我只想享受比賽。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽