吸引更多港澳青年來創業
2020年11月19日04:10

原標題:吸引更多港澳青年來創業

  廣州日報訊 (全媒體記者李直建)昨日,長安鎮港澳青年創新創業服務先行區在長安青創中心揭牌。這是東莞市九個港澳青年創新創業服務先行區之一。近年來,長安鎮積極把握歷史機遇,整合多方資源培育優質“創業土壤”,因“創”破繭成蝶,逐步形成了一個先行區、多個分站點的“1+N”發展模式,為港澳青年創新創業提供了廣闊舞台。

  在揭牌儀式上,港澳青年創新創業基地分站點代表、創造營教育城執行董事陳靜詩介紹了自己的創業成長經曆,並表示長安鎮港澳青年創新創業服務先行區的設立,一定能吸引更多港澳青年來長安創業,進一步促進三地青年的交流與合作。

  長安鎮黨委委員戴浩平表示,建設港澳青年創新創業服務先行區,是長安深度對接“港澳所需”“灣區所向”,為粵港澳青年合作交流、創新創業提供平台的重要舉措。長安將發揮港澳青年創新創業服務先行區的橋樑樞紐作用,提供更多優質服務,吸引更多港澳青年來長安創業就業。

  東莞市人社局四級調研員侯首文在致辭中表示,全面推進港澳青年創新創業服務先行區的建設,旨在促進莞港澳三地青年的交流合作,為港澳有誌青年提供創業就業、供需對接、政策申請、人才服務和金融服務等全方位服務,促進青年人之間的互動交流,助其充分融合粵港澳大灣區生活和發展。他希望長安在推動港澳青年創新創業服務先行區建設的進程中,摸索更多好的經驗,作出更多新的貢獻。

  侯首文、戴浩平還為長安青年創新創業中心、創造營教育城、長安青年企業家協會、優創空間、F2文化藝術創意園等6個分站點頒發了牌匾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽