愛德華斯VS奇馬耶夫領銜12月20日UFC年終賽事
2020年11月23日14:49

  UFC中國訊 UFC在2020年的最後一場將於香港時間12月20日舉行。當晚的頭條大戰將是8連勝的萊昂-愛德華斯(Leon Edwards) VS 超新星坎紮特-奇馬耶夫(Khamzat Chimaev)的次中量級對決。

愛德華斯VS奇馬耶夫將領銜UFC在2020年的最後一場賽事
愛德華斯VS奇馬耶夫將領銜UFC在2020年的最後一場賽事

  萊昂-愛德華斯目前戰績為18勝3負,其中6次KO,3次降服獲勝。他的上一場敗績還是在2015年12月時以一致判定輸給了現任UFC次中量級冠軍卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)。自那之後,愛德華斯8戰全勝,擊敗的知名選手包括了文森特-盧奎(Vicente Luque)、唐納德-塞羅尼(Donald Cerrone)、多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos)等等。愛德華斯原本計劃在今年3月於倫敦舉行的賽事中對陣前冠軍泰倫-伍德利(Tyron Woodley),但比賽最終因疫情爆發而被取消。

  坎紮特-奇馬耶夫目前保持著9戰全勝的職業戰績,不僅如此,他還6次KO,3次降服對手,終結率也達到了100%。奇馬耶夫今年剛剛簽約UFC,並在7月份的格鬥島第一階段賽事中連續兩次出戰,先後降服和TKO了約翰-菲利普斯(John Phillips)、里斯-麥基(Rhys McKee)兩位選手。而後在9月的格鬥之夜賽事中,他又用時17秒一擊KO了謝拉特-米爾斯切特(Gerald Meerschaert),成為了當前最受關注的新星。

  本次賽事的聯合主賽同樣是一場次中量級比賽,將由“神奇小子”史蒂芬-湯臣(Stephen Thompson)出戰新秀傑夫-尼爾(Geoff Neal)。湯臣目前戰績為15勝4負1平,其中7次KO,1次降服獲勝。這位空手道風格的選手在2016和2017年連續兩次挑戰時任冠軍泰倫-伍德利,結果一平一負,未能成為冠軍。此後湯臣又打了4場比賽,取得了2勝2負的戰績。在連續輸給了達倫-提爾(Darren Till)和安東尼-佩提斯(Anthony Pettis)後,他在去年11月舉行的UFC244中通過一致判定擊敗了文森特-盧奎,官方排名暫列第5位。

  傑夫-尼爾目前戰績為13勝2負,其中8次KO,2次降服獲勝。他參加了第一季“週二挑戰者”的選拔,並以一記精彩的KO終結被白大拿當場簽下。進入UFC後,尼爾5戰全勝,擊敗的對手包括了貝拉爾-穆罕默德(Belal Muhammad)、尼可-普萊斯(Niko Price)、邁克-佩利(Mike Perry)等,並終結了其中的4位對手。尼爾正處於7連勝的狀態中,他此前的一場敗績還是在小型格鬥組織中以TKO輸給了同樣在UFC嶄露頭角的凱文-霍蘭德(Kevin Holland)。

  這場將於香港時間12月20日舉行的UFC賽事地點依然在拉斯維加斯的UFC APEX。當晚將會出戰的知名選手還有何塞-奧爾多(Jose Aldo)、馬龍-莫拉斯(Marlon Moraes)等。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽