浦東醫院封閉院區全面消殺 嚴格實施院內感染舉措
2020年11月23日11:24

原標題:浦東醫院封閉院區全面消殺 嚴格實施院內感染舉措

  中新網上海11月23日電 (記者 陳靜)浦東醫院一名醫護人員被診斷為新冠肺炎確診病例,此事引發坊間關注。

  對此,浦東新區副區長李國華23日表示,相關部門立即對醫院實施閉環管理。上海市衛生健康委第一時間派出市級專家,組成具有豐富防控經驗的醫護人員團隊,入駐醫院進行一線指導。

  目前,醫院嚴格封閉院區,關閉大門,對於出入人員和物資進行嚴密管控,限製樓與樓、層與層、病區間人員流動;對於病例工作的住院大樓進行三區劃分;同時對醫院環境進行全面消殺,嚴格實施院內感染控制各項舉措,強化個人防護措施。

  李國華說,浦東新區按照防疫防控要求,對疑似病例、確診病例和中風險地區的發佈等情況都有一整套預案和行動方案。“我們做到行動迅速、組織嚴密、協調有序、措施明確,確保各項防控措施落到位。”他表示,新區在得到可疑病例消息後,於第一時間準確掌握可疑病例所在的流動情況、家庭人員關係以及所在居住區域的情況,包括四至邊界、總戶數、總人數等進行有序管控,並按照預案組織儲備足夠數量的采樣人員、防控保障人員、服務人員等做好準備工作。

  這位副區長表示,確診病例中風險地區發佈後,新區立即實施封閉管理,快速有序開展全員核酸檢測,落實終末消毒,並嚴格落實14天社區管理健康管理要求,告知居民每天自測體溫兩次,嚴格實施發熱篩查“零報告”製度。新區相關部門還細化服務保障,落實居委會專人做好聯繫服務和解釋安撫工作。

  當日,上海舉行新冠肺炎疫情防控工作發佈會。上海市衛健委主任鄔驚雷表示,上海11月9號確診了一例新冠肺炎病例後,浦東新區祝橋鎮營前村被列為中風險地區。截至23日,營前村已經連續14天內沒有新增本地確診病例。根據國務院聯防聯控機製有關要求,經上海市疫情防控指揮部研究決定,自24日0時起將營前村由中風險地區調整為低風險地區。

  他表示,上海將堅持“外防輸入、內防反彈”總體防控策略,緊盯“入城口、落腳點、流動中、就業崗、學校門、監測哨”等關鍵點,抓好新冠肺炎常態化、科學化和精準化防控。同時,上海努力落實“強化監測預警、免疫重點人群、推進多病共防、規範疫情處置、落實醫療救治、廣泛宣傳動員”要求,加強落實秋冬季重點傳染病防控工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽