63%受訪者:疫情反覆二手料擴議幅
2020年11月24日03:00

【星島日報報道】第四波疫情爆發,二手市場首當其衝,多區均錄取消睇樓個案,市場觀望氣氛亦漸漸蔓延。星島地產網以「疫情反覆,二手議幅會否擴大?」為題進行民意調查。

是次共涉169名受訪者,當中有107人、即約63%受訪者認為,疫情持續發酵,加上受新盤市場夾擊,二手睇樓活動下跌,而二手盤供應增多,均利淡樓市,加上即將踏入年底的傳統樓市淡季,二手盤業主將擴大議價空間。

另一方面,有約25%的受訪者、即43人持相反觀點,認為短期的疫情走勢、與樓市表現無直接關係,一手盤向隅客將會流到二手市場,增加需求,移民放盤個案增加,亦不足以令二手盤供求有大轉變,令二手盤價具支持。

同時亦有15名人士、約9%受訪者指出,正反論點皆有可取之處,尚未可定論。另外,有約2%的受訪者、即4人認為,樓市整體氣氛仍趨觀望,後市去向如何尚需時間觀察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽