【股神持倉】巴菲特今年減倉或清倉共35隻股票,顯示巴郡投資風格與過去有所不同
2020年11月24日09:49

「股神」巴菲特旗下巴郡今年來一系列操作或者令人感到意外。因為在過去55年,巴菲特給巴郡股東帶來相當大回報,巴郡股票這55年的年複合回報率為20.3%,是標普500指數的年複合回報率(10%)的兩倍多。自1965年以來,向巴菲特投資的1,000美元,今日的價值已超過2,700萬美元(截至2019年年底)。不過,今年的巴郡與過去的投資風格有所不同。

從歷史上看,巴郡的基金只會改變少量持倉,無論是加倉、減倉還是清倉及建倉。不過,巴郡早前向美國證監會提交持倉報告顯示,自2020年以來(截至9月30日),巴郡的投資組合中有35隻股票被減持或完全拋售。

其中,9隻股票在今年的上半年被清倉,而長期持有的好市多是巴菲特在第三季度唯一清倉的股票。同時,在2020年,有25隻持倉股也被不同程度地減倉。值得注意的是,今年第三季,蘋果和巴里克黃金亦被巴郡減倉,其中巴里克黃金在今年第二季才被建倉,但第三季已經減倉。

翻查資料,巴耶(BRK.A)股價今年累跌2%,股神正改變策略?

被清倉的股票:

美國航空集團

西南航空公司

達美航空公司

美國聯合航空公司

西方石油公司

菲利普66公司

高盛

旅行者財產險集團

餐廳品牌國際Restaurant Brands International

好市多

被減倉的股票:

蘋果

特許通訊公司

巴里克黃金

M&T銀行

富國銀行

PNC金融

摩根大通

萬事達卡

Visa

紐約梅隆銀行

同步銀行Synchrony Financial

美國合眾銀行

Sirius XM

亞馬遜

威瑞信

通用汽車

生化基因公司

DaVita

梯瓦製藥

Axalta Coating Systems

森科能源

Liberty Latin America

Liberty Global (Class A)

Liberty SiriusXM Group (Class A)

Liberty SiriusXM Group (Class C)

製圖/文字:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽