球王馬勒當拿病逝 終年60歲
2020年11月26日03:00
圖為當年極大爭議的「上帝之手」。

【星島日報報道】剛於本月初完成腦部手術後出院的阿根廷足球巨星馬勒當拿(Diego Maradonna),驚傳死訊。他的律師今晨透露,六十歲的馬勒當拿死於心臟病發。

「球王」馬勒當拿剛於本月初接受腦部手術移除腦內血塊,於醫院休養八天後,獲准出院,轉到康復診所療養。一度有傳他康復進度理想。

他的私人醫生盧基日前透露,他是因為意外撞傷,後來須入院做腦部手術,相信他那次撞傷與睡眠不足有關。詎料他出院不久便傳來噩耗。

馬勒當拿生於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,少年時球技已經很出眾。他曾效力阿根廷小保加、巴塞隆拿及拿玻里等勁旅。到一九九七年掛靴後,曾經執教阿根廷國家隊,但成績普通。

馬勒當拿一生最大成就還包括在一九八六年帶領阿根廷隊奪得世界盃。但該屆的世界盃八強賽卻出現極大爭議,事緣當時身為阿根廷隊長的馬勒當拿,在龍門前高舉前臂,將球送入龍門令英格蘭出局。他事後被問到是否犯手球時,形容是「上帝之手」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽