奧運健兒公益服務大行動走進廣西 開啟新篇章
2020年11月26日00:15

  11月24日,“奧運健兒公益服務大行動”走進廣西百色華潤希望小學和華潤怡寶圖書館,帶領游泳世界冠軍趙菁、羽毛球世界冠軍王睜茗和全國冠軍邱穗永、田徑名將陳靜文及籃球運動員趙錦洋、王薪凱、劉權標進入學生課堂,分享運動人生,展示運動激情,指導運動技巧,傳播體育精神,以實際行動助推體育融入教育,激勵基層學生參與運動、努力學習、健康成長。

  廣西百色是疫情防控常態化背景下奧運健兒公益服務大行動舉辦的首站活動,走進華潤希望小學更具有特殊的意義。華潤希望小學是華潤集團捐建的華潤小鎮中的現代化特色農村小學,作為TEAM CHINA/中國國家隊合作夥伴的華潤怡寶公司同時為該小學捐建了圖書館。疫情期間,華潤怡寶克服運輸不便等困難,為所有備戰奧運會的各國家隊運動員提供了堅強的保障。本次活動蘊含了中國國家隊與華潤怡寶對希望小學的關注與支持,未來也將繼續共同推動體育促進青少年的全面發展。

  為更好地發揮優秀運動員的引領和示範作用,本次活動專門在“怡寶圖書館”設置了“冠軍講堂”,游泳世界冠軍趙菁結合奪冠經曆,向同學們講解了奧林匹克運動的起源及未來發展方向、體育精神內涵等知識。其他運動員則分別在田徑場、羽毛球場、籃球場指導學生進行了專業訓練,並與同學們開展了趣味比賽,場面熱烈精彩。華潤百色希望小學校長韋中鋒認為,學校體育是培育青少年民族精神和提高國民素質的必要手段,冠軍運動員進校園是加快體教融合發展的具體形式,能夠加深學生對奧林匹克及體育精神的理解,幫助學生養成運動習慣,讓體育成為校園生活的新風尚。此外,受華潤怡寶邀請,運動員們參觀了華潤百色希望小鎮和華潤五豐(百色)現代農業產業基地,深度體驗了華潤集團助力扶貧與鄉村振興,激發了更多體育扶貧、體育產業扶貧的創意與思路。

  本站活動同時在百色市民族體育中學開展了豐富多彩的活動,全方位瞭解學校訓練開展情況,並進入訓練館與小運動員親切互動。游泳世界冠軍趙菁表示:這裏的孩子精神面貌特別好,希望能夠鼓勵他們樹立遠大目標,抓住黃金時期,以更加優異的成績進入省隊,衝進國家隊,在國際賽場為國爭光!

  作為體育回饋社會的平台和載體,奧運健兒公益服務大行動自2011年創辦以來已舉辦超過百場主題活動,組織各級各類冠軍及優秀運動員走進校園、社區、球會等基層單位,發揮優秀運動員的示範和帶動作用,推廣運動項目,傳播體育精神,促進體教融合,推動全民健身,助力全民健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽