林書豪最新消息來了!一隊正拚命求他當老大!
2020年11月26日10:08

  原創 教主 籃球教學論壇

  距離NBA新賽季訓練營的開啟時間越來越近了,各隊的簽約補強也進行到了尾聲,卻遲遲沒有林書豪的消息。香港時間11月25日,據國內媒體報導,北京男籃正在積極追逐書豪,努力說服其放棄NBA,重回CBA。

  在豪哥宣佈想要重回NBA後,曾和網隊、勇士一起訓練,同時據記者Alex Kennedy透露,多支爭冠球隊也對他感興趣。國內也有消息源表示,居里甚至明確希望書豪加盟勇士。

  雖然以上種種流言不絕於耳,但書豪的簽約一直沒有實質性進展。此前最有希望的勇士,已經用1年225萬簽下沃納梅克,網隊在續約夏里斯和拿下傑夫-格連後,空間所剩無幾。

  據薪資專家Bobby Marks統計,自由市場開啟僅30個小時,各隊已經將陣容名單填上了85%,有15支球員擁有至少14名球員。情況對於書豪來說,已經越來越不樂觀。

  在接受採訪時,豪哥曾為自己重返NBA的決定表態:“我始終相信最好的還在後頭,我有太多的機會被不可控的因素剝奪了,但現在機會依舊還有很多。”客觀來講,現在的書豪,應該做好新賽季無法實現目標的準備了。

  失去了書豪的北京首鋼,同樣遇到了困境。上個休賽期,雖然他們沒能留下書豪,但成功交易得到李慕豪、範子銘兩大內線,補齊國內球員配置的短板,隨後又簽下吉遜和咸美頓,本以為新賽季會有一番作為。

  沒想到第一階段結束,首鋼4勝6負排在聯賽第13位,連季後賽名單都跌出去了。除了新帥對球隊不熟悉,整個隊伍的磨合程度不夠等原因,更重要是,在新外援政策的限制下,注重得分的吉遜,無法激發國內球員的進攻能力。組織、串聯球隊正是書豪的特點。

  上賽季常規賽,豪哥場均能貢獻22.8分5.7板5.6助1.8斷,幫助首鋼拿下了常規賽第4名。季後賽,他又打出場均22.8分4板5.8助2.5斷的表現,帶領首鋼殺進4強,最終惜敗廣東。

  豪哥的大局觀、傳導球和防守,都是首鋼目前最需要的。只是新賽季實行4節4人次的新外援政策,並且規定了700萬美元的外援工資帽,這些曾是書豪離開CBA的原因,如今依然是他需要考慮的因素。不過和打球的機會相比,錢可能就沒那麼重要了。

  除了這些,豪哥和CBA也還有“債務關係”。11月8日,CBA官方開出重磅罰單,書豪因上賽季未按規定穿著贊助產品,被罰款55萬元。由於他已經不在CBA效力,這筆罰款可能會從首鋼的聯賽經費里扣。如果豪哥真要重回首鋼,補交罰款也是逃不掉的。

  CBA第二階段將於12月2日正式開打,NBA也即將開始新賽季,書豪的下家究竟是誰,相信很快就會揭曉的。大家覺得書豪會回來嗎?評論區說說吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽