明年Apple產品預測:採用M1芯片的新Mac、5G版iPad和AirPod三代
2020年11月26日07:54
M1成了今年最大亮點
M1成了今年最大亮點

  11月25日消息,長期關注Apple公司的分析師分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)表示,Apple計劃在2021年下半年發佈採用自研芯片的其他MacBook機型,會採用新的外觀設計。

  這是該公司“去英特爾行動”的兩年過渡的一部分,這些MacBook機型將採用新設計。郭沒有具體說明這些型號將是哪種型號,但他先前曾經提到過,Apple正在研發採用Apple Silicon(Apple芯片)的14英吋和16英吋MacBook Pro型號,預計在2021年第二季度末或第三季度末推出。

  其他傳聞中的採用Apple芯片的電腦還包括重新設計的24英吋iMac,以及較小版本的Mac Pro塔式計算機。後者之前也被爆料者提到過。

  Apple公司在本月開售了第一批採用M1芯片的Mac,包括MacBook Air,13英吋MacBook Pro和Mac mini。不過同時,13英吋MacBook Pro高配版,16英吋MacBook Pro,iMac,iMac Pro和Mac Pro等機型仍採用英特爾處理器,也同時在售賣。

  另外,郭明錤補充說,用戶對新iPad Air的需求好於預期。展望2021年,他認為iPad的增長動力將來自Mini-LED屏幕和5G支援等新技術。他預計Apple將在2021年下半年推出一款新的低價iPad —大概是第9代iPad。

  郭明錤還預計第三代AirPods將在2021年第二季度末推出。他此前聲稱第三代AirPods的設計將“類似於AirPods Pro”,但沒有主動降噪功能。

  關於手錶,郭明錤稱,“2021年新的Apple Watch出貨量將受益於創新的健康管理功能和改進的外形設計”,但目前尚不清楚他是否在指蕾絲Apple Watch Series 6的新顏色變化,例如藍色等新配色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽