NASA重返月球新進展:開始組裝巨型火箭 明年完成首飛
2020年11月26日15:17

  據報導,美國宇航局(NASA)的工程師們已經開始組裝一枚體積巨大的火箭,它屬於“阿耳忒彌斯(Artemis)”計劃的一部分,這枚火箭將在幾年後將第一位女性送上月球。

  NASA在週二表示,本週早些時候,在位於佛羅里達州的甘迺迪航天中心內,太空發射系統(SLS)的第一個助推器部分已被放在了移動發射器的頂部,為其首飛做準備工作。

  在首次升空前,共有10個助推器部分將組成雙固態燃料火箭助推器,NASA預計火箭將於明年完成首飛。

  這枚火箭是NASA阿耳忒彌斯月球探索計劃的關鍵組成部分,該計劃的目標是在2024年之前將第一位女性和下一位男性宇航員送上月球。NASA還希望SLS可以用來幫助人類抵達火星,以及其他“深空目的地”。

  NASA透露,在組裝全部完畢之後,SLS火箭的高度將超過自由女神像,升空時的推力與50年前為阿波羅任務提供動力的火星5號(Saturn V)多了大約15%,它將成為人類歷史上功率最大的火箭。

  然而,NASA的這個項目一直受到了延誤和成本超支的困擾。

  與NASA合作開展阿耳忒彌斯計劃的Jacobs公司綜合運營流程經理安德魯·施羅布爾(Andrew Shroble)在NASA的新聞發佈會上說:“將SLS火箭的首批組件堆疊在移動發射器上,這是阿耳忒彌斯計劃的一個重要里程碑。這表明該任務正在成型,火箭很快就會被送上發射台。”

  NASA的阿耳忒彌斯一號任務預計將於2021年發射,並且在沒有宇航員的情況下進行兩次繞月測試飛行。阿耳忒彌斯二號定於2023年發射,火箭上將搭載宇航員。在阿耳忒彌斯三號任務中,NASA準備將宇航員送到月球表面。

  阿爾忒彌斯以希臘月亮女神命名,是阿波羅的孿生姐妹。美國上一次登月計劃的名稱正是阿波羅計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽