只有自己聽到的音樂 「聲波喇叭」誕生!
2020年11月26日13:16

在看科技電影的時候,都總會想像電影內的科技會不會有天成真,而最近其中一個技術就讓情節變真。以色列一間科技公司研發了一種聲波喇叭,靠追蹤、定位你的耳朵位置,讓你即時聽到聲音,而不會打擾旁人。

聲波喇叭其實是Noveto的最新產品「SoundBeamer 1.0」,透過SoundBeaming的專利技術,喇叭中設置一個3D感應模組,能即時追蹤並定位使用者的耳朵,再利用喇叭發出傳送超出人耳能察覺範圍的超聲波,讓聲音只有裝置使用者才能聽到。

PHOTO / Noveto

這讓用家可以在聽音樂或接電話時都不用打擾旁人,經過測試的人都表示這項科技聽起來就跟來自喇叭一樣,

PHOTO / Noveto

由於裝置並非將聲波傳送至某個定點,因此用家並不用在一個特定的傳輸路徑,聲音更是跟著你到處走,就像我們腦裡播出你想要的任何聲音,非常神奇。

PHOTO / Noveto

SoundBeamer 1.0預算將於2021年聖誕節前推出,真的令人十分期待!

你可能還對以下內容感興趣

「空中的士」站打造中 去目的地直接起飛!

電能車時代正式開始 2030年英國全面禁燃油車

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽