港青赴大灣區發展 彭韻僖促提供訓練
2020年11月27日03:00
面對香港經濟不景,年輕人到大灣區工作不失是一條出路。

【星島日報報道】剛公布的《施政報告》,推出大灣區青年就業計畫,由政府提供配對,資助二千近兩年畢業的大學生到大灣區工作。公民教育委員會主席彭韻僖認為是正確做法。她認為面對香港經濟不景,年輕人失業率高,年輕人應該拓闊發展空間,到大灣區工作是其中一個出路。她建議政府向這類青年提供事前培訓,幫助他們適應新的環境。

彭韻僖認為,香港的發展空間太細,流動性低,年輕人應該要有更廣闊的視野,毋須將自己局限在香港一隅。她指歐美國家的年輕人,都會到不同城巿尋求機會,呼籲香港年輕人要勇於跳出舒適圈。她指大灣區是香港一個腹地,港府提供計畫鼓勵年輕人外闖,是正確做法。

本身是律師會會長的彭韻僖又認為,《施政報告》提出在大灣區推廣香港法律解決紛爭,對於法律界而是,亦是開拓了廣闊的巿場空間。她指香港是一個法律人才中心,有一千六百多名駐冊外地律師,現時大灣區又為香港法律人員設立司法考試,容許合資格香港律師辦理大灣區的商業民事法律業務,包括婚姻、遺產、商業合同及樓宇買賣等,令本港法律界的巿場空間拓大。她形容普通法的清晰度及可預見性,都有助業界在大灣區拓展業務,包括仲裁及調解。據她了解,律師會不少會員對於大灣區司法考試都表現出興趣,顯示不少業內人士都有興趣到大灣區開拓業務。

彭韻僖又讚賞律政司協助業界推出「法律雲端」服務,令業界有更加安全及保密的雲端服務,儲存法律資料檔案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽