【西甲前瞻】你不能錯過皇蘇VS維拉利爾的5大原因
2020年11月27日12:38

西甲榜首遇上第3位球隊,兩支當Fit的西甲球隊將會在週日碰頭;為甚麼這是整季其中一場「不能錯過」的比賽 ?以下告訴你5大重要原因。

1. 真正的足球慶典

星期日的比賽是今季其中兩支最刺激、攻力最強的西甲球隊的正面交鋒,年輕的皇家蘇斯達是西甲目前入球最多的隊伍,在10場比賽中取得了21個入球,而西班牙國腳前鋒奧耶沙巴爾(Mikel Oyarzabal) 目前更以6個入球領先射手榜。至於維拉利爾則擁有今季西甲狀態最佳的前鋒拍檔:柏高艾卡沙(Paco Alcacer)與謝拉特摩蘭奴(Gerard Moreno),這對合作無間的前鋒能穩定地取得入球,至今已合共在西甲破門10次。

2. 星級中場指揮官

兩隊今季都有星級中場指揮官加盟:皇蘇的大衛施華(David Silva)與維拉利爾的柏利祖(Dani Parejo) 同樣在夏季來投,他們都迅地融入了新球隊,並即時為球隊帶來貢獻。34歲的大衛施華曾在2010年與西班牙一起奪得了世界盃冠軍,時隔10年以後他在上月4-1擊敗切爾達的比賽中再度取得西甲入球。至於31歲的前華倫西亞中場柏利祖自夏天加盟維拉利爾後亦迅速融入了新球隊,在前東家華倫西亞作客艾馬迪加球場的一仗中,他更射入了今季的首個入球。

3. 舊隊友打對台

雙方的領隊伊曼奴(Imanol Alguacil) 和艾馬利(Unai Emery) 有著很多的共通點,49歲的伊曼奴生於聖塞巴斯蒂安,於皇蘇的青訓系統成長,並以後衛身份在西甲以外的賽事度過了生涯大部份的時間。同樣49歲的艾馬利的出生地亦鄰近聖塞巴斯蒂安,同樣出生於皇蘇的青訓系統並以後衛身份在西甲以外的賽事度過了生涯大部份的時間。艾馬利在莫斯科、巴黎和倫敦工作過,伊曼奴卻總是在家鄉附近。而週日的比賽是這對前隊友首次以領隊的身份「打對台」。

4. 青訓新星井噴

由伊曼奴在近來4-1擊敗切爾達的比賽中,正選後備共用上12名25歲以下皇蘇的青訓產品可看出,球會對青訓有多麼的重視。皇蘇現任的隊長奧耶沙巴爾雖然只得23歲,但已是同輩球員中的領袖,包括21歲的中場蘇比文迪(Martin Zubimendi)、18歲的翼鋒巴倫尼特斯亞(Ander Barrenetxea)、20歲的前鋒羅拔圖盧比斯(Roberto Lopez) 和23歲的中場安達古華拉(Ander Guevara)。與此同時,維拉利爾自家青訓的柏奧托利斯(Pau Torres) 已穩坐西班牙國家隊中,拉莫斯(Sergio Ramos) 的正選中堅拍檔位置,21歲的尼日利亞翼鋒卓禾斯(Samuel Chukwueze) 是艾馬利球隊的常規正選,而18歲的賓奴(Yeremi Pino) 今季亦躋身至一隊陣中。

5. 純粹就是難以預測

難以預測的2020/21球季使得西甲比以往更加刺激,但皇蘇對維拉利爾的戲碼一直以來都是精彩可期的。他們過去4次西甲交手都由客隊勝出;在此之前維拉利爾在2018年1月的比賽中,在首34分鐘便射入了4球,並以4-2勝出。當星期日他們再次碰頭時,比驚喜更驚喜的驚喜隨時會驚喜地出現。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽