SonyPS5發售後“一機難求” 國行版發售時間或推遲至2021年
2020年11月27日14:18

原標題:SonyPS5發售後“一機難求” 國行版發售時間或推遲至2021年

DoNews 11月27日消息(記者 丁凡)由於全球疫情的影響,Sony各代工廠都遇到生產工作停滯,產能嚴重不足,導致PS5在發售後“一機難求”的景象較曆代機型都更為激烈,有“索粉”為了第一時間入手PS5,甚至不惜花費重金找“黃牛”加價數倍進行購買。與此同時,Sony官方也表示,PS5成為了Sony有史以來首發銷量最高的遊戲主機。

據SonyPlayStation官方推特最新發佈的信息顯示,感謝世界各地的玩家,讓PS5成為Sony有史以來首發銷量最高的遊戲主機,同時,Sony官方也帶來一個好消息,那就是他們將會在年底前向世界各地零售商補貨,屆時一機難求的現象將得到一定的緩解,也請玩家與當地的零售商保持聯繫。值得注意的是,目前Sony還沒有公佈國行PS5系列的發售時間,還不清楚國行版是否在補貨的行列之內。

性能參數方面,PS5系列提供光驅和無光驅數字版兩個版本,搭載AMD定製8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支援變頻)。顯卡為RDNA2架構的AMD定製款GPU,頻率最高2.23GHz,支援每秒10.28萬億次浮點運算,支援120Hz/8K輸出、3D音效等,並可以直接向下兼容PS4遊戲。此外,公司CEO Jim Ryan還確認,在向下兼容的數千款PS4遊戲中,“99%”的遊戲可以在PS5上遊玩,而PS4接下來的預計壽命最長為4年。

據悉,SonyPS5主機已在全球多個市場上市,但至今沒有公佈國行版本的發售時間,或許發佈時間會推遲到2021年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽