啟德住宅地十財團入標
2020年11月28日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新盤供應重鎮啟德區、位於舊跑道區的4E區1號住宅地昨日截標,吸引10家財團入標競投,並以大中型發展商為主;業界人士指,入標數量符合預期,惟料發展商出價審慎,市場估價33億至36億,樓面呎價1萬至1.1萬。

該幅在舊跑道區內規模最細、亦為尾二的一幅出售地皮,地政總署表示,共接獲10份標書。入標財團以本地發展商為主,包括長實、新地、會德豐、信和、永泰、嘉華;華懋則夥拍帝國集團及建灝合組財團入標;此外,在區內甚具發展經驗的內房中國海外亦有參與角逐。

嘉華國際香港地產發展及租務總監尹紫薇指,是次以獨資形式入標,集團在區內有幾個發展項目,看好啟德區未來發展。

另外,對於施政報告內,修訂啟德區的交通規劃,尹氏表示,項目發展需時約4至5年,認為對投地出價及信心影響不大。

泓亮諮詢及評估董事總經理張翹楚表示,入標數量符合預期,且都是以大型財團為主,因為疫情及經濟因素影響,地價較之前有所折讓,預計是次發展商出價亦會較以往同區住宅地審慎,但相信流標機會不大,預計樓面呎價約12000元左右,預測將會興建中小型單位為主。

華坊諮詢評估有限公司資深董事梁沛泓表示,該地盤是啟德新發展區內規模最小的住宅地,只是跑道區內其他住宅項目規模的三分一至一半,由於項目規模小,投資門檻較低,而目前啟德區內新盤銷情不俗,故是次吸引中型發展商競投,估計地價33億至36億,樓面呎價10000至11000元。

資料顯示,地皮為位於舊啟德機場跑道區後排,面向九龍灣,面積約5.97萬方呎,可建約32.8萬方呎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽