12年榜眼無保障底薪加盟紐約人 投籃現役最醜
2020年11月29日08:25

  香港時間11月29日,據美媒體報導,紐約人隊和2012年榜眼秀米高-傑特-吉爾基斯特(MKG)達成了一份1年期合同。

  MKG是2012年的NBA榜眼秀,僅次於安東尼-戴維斯,但是進入NBA之後,由於進攻能力受限,MKG始終沒有達到外界的預期。

  上賽季,他分別在黃蜂和獨行俠效力,場均得到生涯最低的2.4分和2.7個籃板。

  今天,美媒體報導稱,紐約人隊和MKG達成了一份1年期合同,但之後有媒體透露,MKG和紐約人達成的是一份“Exhibit 10合同”。

  所謂“Exhibit 10合同”,嚴格意義上來講,應該叫做一份NBA合同包含的Exhibit 10條款,是指球員被某支NBA球隊裁掉後,如果簽約該球隊下屬的發展聯盟球隊並待滿60天,可獲得5000到50000美元。這期間,該球員的所有權屬於發展聯盟球隊,但在常規賽正式開打前,NBA球隊有權將這份合同轉化為雙向合同。此外,“Exhibit 10”合同是一年底薪且無保障,不得提前續約或重簽;但在轉換成雙向合同後,又可再繼續轉為NBA合同。

  紐約人隊的雙向合同現在已經滿了,但是他們可以通過裁人或者交易來騰出位置。

  MKG一直被視為一名防守型的內線球員,考慮到紐約人的鋒線上有多位進攻出色的球員,比如蘭杜,MKG的防守是紐約人隊所需要的。

  職業生涯至今,MKG場均得到8.4分和5.4個籃板。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽