卡雲尼神了!狂造3球+絕殺 再現恩沙基式神技
2020年11月30日00:51

卡雲尼力助曼聯大逆轉
卡雲尼力助曼聯大逆轉

  一場激動人心的大逆轉。曼聯在落後2球的情況下,最終3-2逆轉修咸頓。後備出場的卡雲尼(Edinson Cavani)成為了曼聯的英雄,他在下半場攻入2球助攻1球,可以說憑藉著一已之力幫助球隊拿下3分。

卡雲尼助攻
卡雲尼助攻

  在半場休息時,蘇斯克查(Ole Solskjaer)用卡雲尼換下射門感覺不佳的格連活特(Mason Greenwood),這成為了今場比賽的轉折點。卡雲尼在上場之後表現得非常積極,他對入球的渴望明顯要更加強烈一些。他在前場跑動的範圍非常大。第59分鐘,卡雲尼在右側送出一腳高質量的傳中球,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)停球之後輕鬆破門。卡雲尼的這腳傳中質量堪稱完美,力量、速度與角度都無可挑剔,他是一名全能中鋒。

卡雲尼第一球
卡雲尼第一球

  卡雲尼最為恐怖的還是他門前的搶點終結能力。第74分鐘,般奴在禁區外圍遠射,球經過對方後衛折射之後眼看著就要飛出底線,這時半路殺出一個卡雲尼,他飛身魚躍衝頂,將球砸入了球網。卡雲尼在門前的嗅覺仍然是世界級,因為這球B費並不是傳中球,所以卡雲尼根本不可能提前有所準備。

卡雲尼第二球
卡雲尼第二球

  補時階段,卡雲尼如法炮製,這一次拉舒福特(Marcus Rashford)在左側傳中,卡雲尼甩開對方後衛之後,再一次將球砸入對方球網。卡雲尼的這兩個入球,很容易讓人聯想到恩沙基(Filippo Inzaghi),頗有點恩沙基當年在門前的神韻。前曼聯射手盧卡古(Romelu Lukaku)就曾多次表示自己一直都在通過視頻,學習卡雲尼的跑位。《天空體育》說:「卡雲尼完全Carry了比賽,他讓曼聯從0分變成了3分。」

  根據《OPTA》的統計,卡雲尼是曼聯歷史上第二位在英超作客,後備上場並完成傳射的球員。上一次還是雲尼斯達萊(Ruud van Nistelrooy),他在2002上9月份對陣查爾頓的比賽當中,後備出場完成了入球與助攻。

  《天空體育》認為,卡雲尼為曼聯帶來的不僅僅是入球與助攻,而是一種比賽態度。卡雲尼在上場之後非常拚命,他的每一次跑位與每一次觸球,都非常積極認真。他實際上是不斷的在激發球隊的鬥志。卡雲尼在今場比賽當中還曾有在禁區內解圍的畫面。作為一名老將來說,他也起到的帶頭的作用。在賽後《Whosocred》的評分當中,卡雲尼獲得8.7分,當選為全場的MVP。

  英國媒體認為,卡雲尼有望通過這一戰鎖定一個主力中鋒的位置。目前在曼聯隊內,無論是馬迪爾(Anthony Martial)還是格連活特,他們在門前射門能力、跑位能力以及頭槌能力都與卡雲尼有一定的差距。目前烏拉圭射手已經逐漸適應英超聯賽,從目前的即戰力上來說,卡雲尼絕對將是蘇斯克查未來的第一選擇。

  在今季曼聯免簽卡雲尼時,有許多質疑的聲音,但如今這名前巴黎聖日耳門射手用完美的表現,堵住了那些質疑者的嘴巴。同時,卡雲尼的價值還在於,他能夠幫助格連活特、馬迪爾,以及拉舒福特這些年輕的攻擊手迅速的成長,他是一名最好的老師。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽