皇馬西甲懸了!防守不行 入球效率11年最差
2020年11月30日11:23

皇馬的冠軍夢,危險了
皇馬的冠軍夢,危險了

  「皇馬的西甲冠軍夢危險了:2009年來最差入球數據,輸波數和上季一樣多,落後馬體會6分……」西班牙《馬卡報》的標題反映了球迷對目前皇馬現狀的擔憂。

  上季的皇馬只輸了3場比賽,而今季皇馬已經輸掉3場比賽,卡迪斯、華倫西亞和艾拉維斯都擊敗施丹(Zinedine Zidane)的球隊,而接下去賽程還會更困難,因為西維爾和馬體會要來了。皇馬要想避免在聖誕節前就失去奪冠希望,那麼球隊必須盡快振作起來。

  最近3輪西甲,皇馬只拿到1分,先後輸給華倫西亞和艾拉維斯,被維拉利爾戰平。接下去,皇馬要作客對陣西維爾,主場對陣馬體會,對馬體會的比賽尤其關鍵,現在馬體會已經領先皇馬6分,而且他們還少賽1場,如果皇馬再輸給馬體會,那恐怕和過去很多年一樣,早早就退出西甲冠軍爭奪了。

  近期皇馬的問題很多,球隊傷兵滿營,3輪比賽被判5個12碼,多個應得的12碼被忽略。防守方面,皇馬10輪比賽丟掉了12球,這是施丹時代最差的防守數據。

  進攻的數據同樣不容樂觀。10場比賽只攻入16球,這是皇馬2009年以來的最差進攻數據。又一次,皇馬無法填補C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)離開皇馬後的空缺,而葡萄牙人離開皇馬都兩年多了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽