為增強iPhone光學變焦功能 Apple正在尋找潛望式鏡頭方案
2020年11月30日11:46

【天極網手機頻道】前不久,DxOMark先後公佈了iPhone 12系列中iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max的成績。這三款產品的拍照表現總體令人滿意,但在變焦等領域仍有改善空間,DxO認為Apple在變焦方面取得了長足的進步,但遠遠落後於競品。而Apple似乎也察覺到這一“短板”,其正在試圖改變這一現狀。 

 DxOMark先後公佈了iPhone 12系列

  據DigiTimes消息稱,Apple為了增強其 iPhone 光學變焦功能,目前正在尋找潛望式鏡頭技術和專利等。據稱Apple已經與相關企業進行商討,正在積極推動相關合作。DigiTimes猜測合作的公司可能是Samsung電子。

  目前包括Samsung、華米OV等品牌在內的手機廠商均已用上潛望鏡頭技術,Apple在這方面可以說是“後知後覺”。事實上,通過潛望式鏡頭,手機可以在較薄的機身中加入更強變焦性能的鏡頭傳感器。在這個基礎上,就可以在不增加相機模塊厚度的情況下實現一個具有等效長焦距(EFL)和鏡頭總長(TTL)的大光圈鏡頭的輕薄手機。 

 為增強iPhone光學變焦功能,Apple正在尋找潛望式鏡頭方案

  當然目前傳出的消息,僅表示Apple在考慮這一功能,至於 iPhone會不會用上,或者說什麼時候用仍是未知數。只不過手機影像已經“拍得到”過渡到“拍得好”,比如人像、夜景、廣角等領域相比以往有了長足的進步,留給下一代iPhone的技術升級空間,恐怕只要微距和變焦了。按照Apple2年一大更的節奏,相信2022年之前Apple敲定全新的變焦方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽