新盤11月錄2600宗升76% 創過去20個月新高
2020年11月30日03:00
11月一手成交共錄約2600宗,按月彈升約76%,當中以新世界售出伙數最多,並以大圍站栢傲莊II為主。

【星島日報報道】疫情走勢反覆,但無阻發展商推盤,並連環推出大型新盤應市,總結11月一手成交共錄約2600宗,連升2個月之餘,對比10月的1475宗,彈升約76%,不單止為今年以來最多,而且為繼19年3月後,約20個月新高紀錄,而售出單位則以中小型單位為主。

據《一手住宅物業銷售資訊網》資料,本月一手成交錄約2600宗,相較10月的1475宗,按月上升76%,不單止創下今年以來的單月成交量新高,同時為19年3月錄得2829宗後,約20個月以來新高。

雖然疫情走勢反覆,但發展商仍積極推盤,於月內接連推出大型項目,而且所推出的戶型,以中小型單位為主,在剛性置業需求仍持續下,直接帶動成交量上升。而各發展商中,以新世界售出伙數最多,涉及1352伙,並以大圍站栢傲莊II為主。

至於過去的周末兩日,一手新盤共沽出337伙,較上周末的416伙,下跌19%,而過去周末售出單位中,主要來自五礦發展的油塘蔚藍東岸,據發言人稱,項目於周末即沽256伙,當中包括以招標形式售出1伙,若以折實價計,套現約22億。

據成交記錄冊顯示,是次約有166伙的買家,使用建築期付款,若佔總數約64%,項目預計關鍵日期為23年3月底。

新世界及港鐵合作發展的栢傲莊II,再錄成交個案,為7A座高層F室,面積345方呎,另203方呎天台,成交價1043萬,呎價30232元,再創項目新高,料呎價更打破新界1房戶紀錄,項目累售1349伙,佔項目逾95%,套現逾154億。

由恒基發展尖沙嘴本木,繼日前加推後,昨日繼續開放示範單位予外界參觀,恒基營業(二)部總經理韓家輝表示,項目加推後隨即接獲多宗查詢,截至昨午6時,周末累計參觀人次近1000人,參觀秩序良好暢順,展覽廳亦做足防疫措施。

另外,由恒大發展的屯門恆大.珺瓏灣2期再錄撻訂個案,據成交記錄冊顯示,為5座低層B室,面積310方呎,屬1房戶,原於本月中以538萬售出,但買家取消交易,料遭沒收5%訂金,涉約27萬。

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,雖然疫情持續,但發展商開價較為保守,在剛性置業需求持續,故吸引不少買家入市,而且不少中小型單位,其樓價均低於1000萬,可承造較高成數的按揭,令該類物業成為一手市場的銷售主力。

香港置業行政總裁李志成表示,11月一手成交量急升,主要為該月多個新盤開售,而年初因疫情關係,聚集了一批購買力、加上新盤開價較市價略低,吸引市民購買。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽