發展商接連推盤 中小型單位主導
2020年11月30日03:00

【星島日報報道】11月一手新盤共錄2600宗成交,較10月1475宗上升76%,而各發展商中,以新世界沽出伙數最多,涉1352伙,主要來自大圍站栢傲莊II,該盤於本月銷情報捷,共沽出達1349伙。

其次為香港小輪及帝國集團,其合作發展的屯門帝御.星濤,於本月沽出約368伙,此外,五礦本月沽256伙,均來自油塘蔚藍東岸。新地於本月亦售出147伙,當中主要來自元朗Grand YOHO,於月內售出約64伙。

此外,嘉華亦於11月沽出約109伙,主要來自沽出約104伙的啟德嘉峯匯,至於恒基於月內也錄得多宗成交,共涉約103伙,主要來自已售出約67伙的尖沙嘴本木,至於旺角利奧坊.曦岸也沽出15伙。

另一方面,長實於11月也沽出54伙,分別來自沽出22伙的沙田九肚名日.九肚山,以及錄得約20宗成交的將軍澳日出康城SEA TO SKY。

美聯住宅部行政總裁布少明表示,11月一手市場有多個大盤推出,而且銷情理想,加上低息環境持續,而且往後數年住宅供應量仍不足,加快了不少買家的入市步伐。展望12月,若市場繼續有大盤登場,料一手成交量可持續高位,甚至有機會突破逾2000宗水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽