築夢.社蕭國健:栢傲莊會所融入大自然
2020年11月30日03:00
設計師蕭國健稱,栢傲莊會所燒烤空間,用上樹屋作主題。

【星島日報報道】今年受疫情影響,以往港人趁假期外出、聚會的生活習慣,均一反常態要長留在家中,工作亦由辦公室轉移到家中,對會所設施就更為注重,新世界及港鐵合作發展的大圍站栢傲莊,其會所燒烤設施特邀設計師打造,並以樹屋作主題,讓人時刻感受大自然。

栢傲莊會所的燒烤設施,邀請到本地80後設計師,築夢.社首席設計師蕭國健(Stanley)設計當中的「野上燒烤木舍」。他認為,過往會所的燒烤空間都是一式一樣,但這項目則是以莊園為主,希望讓人可以融入大自然,因此,該燒烤空間以Tree House作為主題,用木打造一個既有私隱度、又能感受自然環境的木屋,讓住客在木屋內燒烤,既有一定的私隱空間,也能拉近與大自然的距離。

蕭國健指,發展商在是次的會所設計上給予很大的空間,並讓他利用樓面去設計這個燒烤場。以往新盤的燒烤場,均只是提供一張檯、一個燒烤爐,但這次是他入行以來,第一次有發展商肯犧牲樓面,興建有瓦遮頭的燒烤場。

他續指,新世界發展執行副主席兼行政總裁鄭志剛為了突破傳統的會所設計模式,邀請了多位海外及本土設計師一起參與,運用創意力量,以獨有手法呈現綠色建築的美學。

對於綠色建築方面,蕭國健認為,並非單純依靠種植植物那麼表面,而是由構思建築,以及規劃階段時經已着手,更要考慮到採光、空氣流動等的環境因素,以達致節能的效果,甚至建築所使用的材料,都要先以環保為考量。疫情過後,他亦認為,住客會所的角色更加重要,會所應該要有更大的創意空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽