五刀煞三車夾擊 撞停房車斬紋身漢
2020年12月01日03:00
事主駕乘的房車,被刀手用車撞停再向其狂斬,警方封鎖現場調查。

【星島日報報道】油麻地發生黑幫截車斬人血案!五名疑是「新X安」黑幫刀手,分乘三輛私家車,在渡船街碰撞截停一輛房車,向駕車男子狂斬,致其身中多刀,部分傷口深可見骨,重傷昏迷倒地,兇徒事後登回三車逃走,但其中一車因撞至車輪甩脫開不動,兇徒棄車奔逃,警方趕至擒獲一名涉案青年,其餘刀手及兩私家車逃去,傷者送院留醫,性命垂危,一名警員在拘捕疑犯時亦受傷,兇徒及後縱火燒車企圖毀屍滅迹,油尖警區反黑組正深入調查。

刀手截車斬人,疑涉黑幫尋仇。被斬至重傷紋身男子姓周(五十歲),消息稱,警方懷疑傷者與兒子,皆有黑社會「和X和」背景,他前晚借用兒子的名貴房車外出,卻遇上襲擊,警方正調查是否他與人結怨遭尋仇,抑或其子惹禍,連累他被斬。

前晚近十一時,周駕駛紅色房車沿渡船街向尖沙嘴方向行駛,當駛至渡船街與欣翔道交界,突然有一輛銀色私家車急速駛至,以右車頭撞向周的車尾,繼而停在前方,阻擋周的去路,周以為遇上交通意外,於是下車理論,此時再有一輛黑色私家車及一輛白色七人車駛至,三車共跳出五名刀手。

周驚慌逃命,但被刀手追及圍斬,頭、頸、背及手腳多處中刀,重傷倒地,右手臂和右大腿被削去一塊肉,左肩傷口深可見骨,左背往右下方有一條長約六十厘米拖刀傷口,皮開肉綻。刀手逞兇後登回三車,開車逃走,剛巧一對休班護士夫婦駕駛經過見狀報警,數百米外油麻地警署,剛有警車駛出巡邏,聞訊即趕來調查。

原先撞停事主房車的銀色私家車,因右前輪撞至損毀,開車不久,右前輪即告甩脫,車內刀手跳車逃走,警員趕至追截,擒獲其中一名十八歲姓陳青年,一名警員在攔車時跌倒擦傷手掌和臉頰。未幾,救護車趕抵,將傷者送往伊利沙伯醫院搶救,情況危殆,受傷警員亦送院治理。

警方在銀色私家車內,檢獲兩把牛肉刀、一把斧頭、口罩、鴨舌帽及一對車牌等證物,並發覺車牌和行車證不符,疑套上假牌。

案件由油尖警區反黑組接手調查,涉嫌被捕姓陳青年仍被扣查,警方懷疑他有黑幫「新X安」背景,其「大佬」跟隨活躍尖沙嘴猛人「家樂」搵食。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽