「綿羊」撼的士 騎士女客命危
2020年12月01日03:00
電單車撞的士後,全車翻側損毀嚴重。

【星島日報報道】元朗發生嚴重交通意外!一輛「綿羊仔」電單車與一輛新界的士,在朗日路一處T字路口相撞,「鐵羊」倒地翻側,鐵騎士與女乘客,同被拋彈地上,頭部重傷昏迷,車上一支結他,連同餅乾及藥水等物品散滿一地,兩人送院搶救後情況危殆,恐有性命之虞,警方不排除有車輛衝燈肇禍,正對意外起因展開進一步調查。

「鐵羊」與的士相撞,鐵騎士與女乘客重傷命危。兩名男女傷者,分別是電單車司機姓周、二十七歲,及女乘客姓黃、二十四歲,目前仍在屯門醫院留醫,皆情況危殆。至於涉事新界的士司機姓蔡、六十五歲,與男乘客無恙,蔡並通過酒精呼氣測試。

昨晨零時許,周駕駛「綿羊仔」電單車接載黃女,沿青山公路元朗段向元朗公路行駛,途經朗日路時左轉,當駛至朗日路與朗樂路交界,一輛載客新界的士,正沿朗日路右轉入朗樂路。兩車疑收掣不及,「鐵羊」電單車猛撞的士左邊車頭後,全車倒地翻側滑行,周與黃女雙雙被拋彈地上,均頭部重創陷入昏迷,「鐵羊」嚴重損毀,並有零件飛脫,車上雜物亦散布地上,包括一支結他、一支藥水、一罐餅乾及頭盔等。的士左邊車頭損毀,半截泵巴鬆脫,司機與男乘客並無受傷,多名途人目睹意外連忙報警。

警方及救護人員接報趕至,替周及黃女包紮急救再送院治理,傷者家人接獲通知趕到醫院了解,憂心忡忡。

為調查意外起因,警方一度封鎖現場一段路面,並安排的士司機即場接受酒精呼氣測試,證實他並無喝酒,司機及男乘客在場協助調查,男乘客向警員表示,當的士右轉入朗樂路期間,燈號為綠燈。目前警方仍在調查意外起因是否與衝燈有關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽