林鄭月娥:將於網上檢視遊艇派對廣告
2020年12月01日10:41

行政長官林鄭月娥表示,水警已針對私人遊艇成立舉報熱線36608623,如市民看見有人涉及違反防疫規例行為,在碼頭或登岸處群組聚集出海,可致電熱線舉報。

她強調,新設熱線是針對當派對房間、卡拉OK或夜總會關閉後,有人租用遊艇在海上進行有關活動,因此當局特別針對該類懷疑違規行為設立熱線,強調並非其他違規行為不歡迎舉報或不會跟進,在疫情開始至今已有另外3個途徑市民可作舉報,例如看到有人戴上檢疫手帶在街上行走、進出食肆、或見到大量群組聚集等,都可舉報。

被問到如果看到群組聚集後,風險已存在,市民再作舉報有何成效。林鄭月娥回應,如果看到有人在碼頭或登岸處聚集,致電水警熱線,水警便可馬上跟進,當局亦會在網上檢視有無遊艇派對的廣告,如有亦會採取行動。

至於違反限聚令等定額罰款會增至幾多水平,林鄭月娥表示正在研究,當局已加強執法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽