華仔險被吳岱融撞親
2020年12月01日03:00
華仔演出這場冒雨擋車戲,險些被車撞到,甚為驚險!

【星島日報報道】劉德華(華仔)監製及主演、關信輝執導青春電影《熱血合唱團》正在公映中,華仔今次首度挑戰音樂老師兼指揮角色,更為了拍攝冒風雨擋車戲,險被對手吳岱融開車撞到,驚險萬分。拍攝時,華仔親身上陣拍攝十多take淋雨戲,全身濕透仍毫無怨言,還向在旁偷師的一班新演員分享拍濕身戲秘訣。

這場戲分講述華仔飾演的嚴Sir冒雨哀求飾演羅校監的吳岱融,讓他帶領合唱團參賽。拍攝當日,工作人員為營造傾盆大雨場面,出動多條水喉。當吳岱融準備開車時,華仔衝出去打開雙手以身擋車,雖然事前二人與導演已作多番研究,但大雨令視線受阻,其中一take,華仔險被吳岱融撞到,過程驚險萬分。吳岱融事後表示:「不清楚架車的馬力,不敢踩得太深油門,只是踩了少少(油門),幸好最後安然無恙。」

華仔不停在冷風下冒雨拍攝擋車戲,淋到全身濕透亦在所不計,不過到最後一個鏡頭,現場水量突然不受控制,變得極度大雨,殺華仔一個措手不及,事後他急急飲薑茶及圍暖爐取暖。華仔淋足一個早上,片中6位新力軍演員包括王智騫(Martin)、吳卓衡(Keefe)、林愷鈴(Ashley)、姚學智(Jeff)、伍詠詩、王嘉慧(Siro),一直在旁偷師,伍詠詩更笑言想幫「嚴Sir」抹身。華仔亦透露原本該場戲要學生一齊淋雨,不過他覺得沒理由要學生陪他淋,所以取消。

華仔亦趁機跟眾人分享拍濕身戲的秘訣,法寶是潛水衣,華仔說:「記得要穿潛水衣打底,潛水衣濕水後會貼住個身,利用體溫將水變溫暖,之後乖乖地坐低就不會冷。」而拍攝當日是華仔在香港的殺青戲,一班學生演員爭相與華仔合照留念,他又主動拿電話跟大家自拍,令大家興奮不已。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽