軒仔古裝造型 被阿媽質疑扮菩薩
2020年12月01日03:00
張敬軒的紅館個唱圓滿結束。

【星島日報報道】張敬軒(軒仔)於疫情下舉行紅館演唱會,在每日確診數字不斷遞增情況下終圓滿結束,軒仔借爸媽相處42年的經歷來分享自己的感情觀。他又公開多謝老闆楊受成對他無微不至,這次更為他更換了一套名牌露背裝;最後他更將自己得到的好運跟在場觀眾分享,祝願大家得到療瘉,盡顯大愛一面。

一連8場《張敬軒X香港中樂團盛樂演唱會》前晚在紅館結束,也是疫情下在紅館舉行的首個大型演唱會,為演藝界回復運作踏出重要一步,多位圈中人到場支持,當中包括英皇集團主席楊受成及太太、閻惠昌、周慧敏、王菀之、洪卓立、泳兒、曾樂彤、艾妮、歐陽妙芝、MIRROR的成員Anson Kong、Tiger、Alton及Frankie等。

演唱會最後一晚,軒仔依然以「得來不易」來形容這次8晚紅館演出,他透露, 除了原定有20位舞蹈員外,本來有40人合唱團及12位擊鼓手開場演出,因場地所限,不能將完整的盛樂展現給大家看,希望不久將來可以完整地再次呈現給大家欣賞。這晚他刻意介紹一下自己的服裝,其中白色女裝古裝加上長髮的一套,被媽媽問他何解要扮菩薩,在姨媽姑姐的群組中更有人問他是否扮嫦娥。而首晚軒仔演唱《桃色冒險》時穿上像朵花的誇張服裝,軒仔即場公開致謝:「他是我的恩人也是我的伯樂,因為他,我在第一晚演出後,換了身上這身露背的MCQUEEN服裝,多謝我老闆楊生,入公司7 年,他對我大小事無微不至,很多事毋須勞動他,他也為我奔走,多謝,這件大露背衫是我演唱會有史以來露最多肉,希望下次演唱會我可以有背肌給大家看。」

軒仔表示從當年競逐新人獎到現在還有兩個月便到40歲,他即慨歎說:「我爸媽沒有你們這些機會,他們拍拖時沒有演唱會看,他們年代很艱難,結婚42年跟每個家一樣,都是家家有本難唸的經,有不少吵鬧,所以全屋碗筷都是塑膠的。無論經過多少考驗,現在爸爸身體不舒服還是媽媽拖着到醫院,由媽媽張羅所有事情,兩個人一起幾十年其實有很多藝術在內,當需要令人生更圓滿,便需要加入一個人在自己的世界。想用這首歌與中樂團一起說說我的感情觀,就如乘巴士一樣,有人上車坐在你旁與你一起坐到終點,又有可能上車與你傾談,當你心想,如果我的另一半是這個就好了,但他半路中途落車,要學識在每段感情中從對方身上學到甚麼,怎樣令自己成為更好的人,下一段關係來臨時變得值得被人愛。」之後他送上一曲《情歸何處》。

軒仔又稱近日在網上貼早餐照片與大家分享,引來大家的笑是他的福氣,他又談及在2018年舉行的演唱會,會將後台旁邊的房間設為自己的小教堂,當時的音樂總監帶來一位25歲患癌第4期的女孩,軒仔與她祈禱說: 「我將我得到的好運分享給你,希望神會醫治你。」隔了4、5天她再驗,可能醫生用藥正確、亦可能是神迹,癌指數從6千幾跌至5百幾。他續說:「大家放心,我未考牧師牌,我不是牧師,今次演唱會後每晚回去看IG,看到有些朋友可能一星期前才確診某種嚴重身體疾病、有些人可能前一段時間痛失親人,他們覺得看我的演唱會得到療瘉,我覺得我得到所有都是恩賜,我在香港得到所有人對我的寵愛,全是大家對我的恩賜,都是我的好運,所以我想今晚在最尾一晚,將我得到的好運,與在座所有無論生活中有傷痛或有病痛的朋友分享,你一定得到醫治、一定會得到療瘉。」最後軒仔在觀眾掌聲下三度Encore,並以《餘震》為疫下紅館演唱會作結。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽