陳茂波稱疫情帶來前所未有挑戰 各行各業都受衝擊
2020年12月02日10:39

財政司司長陳茂波表示,新型肺炎疫情為本地及全球經濟帶來前所未有的挑戰,各行各業都受到衝擊,中小企更面對多重挑戰,包括經營中斷、盈利大幅下降等,特區政府推出廣泛的紓緩措施,在本年度的財政預算案及 3輪防疫抗疫基金投入超過3000億元,目的是保持商業流動、保就業及支援港人。

陳茂波出席貿發局一個博覽活動說,創新及科技對中小企非常重要,當局較早前推出「遙距營商計劃」,協助企業在疫情下以資訊科技方法,維持營運及提供服務,10月底截止時收到38萬宗申請,逾95%來自中小企。政府較早前亦優化科技劵,資助公司以科技方案提高生產力或轉變經營模式,過去6個月每月接獲的申請約600宗。

他提到,創新與科技是香港未來的關鍵,特區政府一直致力推動創科,過去3年合共投入超過1000億元到不同的創科項目,今後會繼續提升本港的創科發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽