華仔《熱血合唱團》被逼煞停
2020年12月02日03:00
因為戲院今天開始關閉,所以《一秒拳王》昨天特別場受惠爆滿。   

【星島日報報道】第四波疫情爆發未止,政府周一宣布防疫措施再次收緊,除恢復二人限聚令,全港遊樂場所及政府表演場地將於今日起關閉,其後再有消息全港戲院須關閉14日,這亦是繼3月及7月後的第三度關閉,本港電影業稍為回氣又再重創,剛上映《熱血合唱團》及《阿索的故事》被逼煞停。其餘快將上映新片也要臨時變陣,劇團及音樂演出亦大受影響。

劉德華主演的新片《熱血合唱團》剛於上周四上映,導演關信輝收到戲院暫停消息,坦言感可惜,但沒人能預計未來,要活在當下。他指《熱》片來得不易,感恩看到它上映,多謝已到戲院支持的觀眾,望大家不要失去那份熱情和感動,一齊繼續熱血下去,他相信該片放映期還未完結,引用片中對白:「很多東西失去未必是最重要,但千萬不要失去信念!」而劉德華另一部主演電影《拆彈專家2》原定12月24日聖誕檔上映,寰宇電影表示暫時密切留意疫情影響情況,以及政府相關措施,才可落實最終上映日子,最希望如期上映。

同樣上映中新片《阿索的故事》導演葉念琛表示:「人生有彎轉,好戲在後頭。」他指最重要疫情早日平復,觀眾能安全健康入戲院。該片女主角王菀之亦表示:「我哋套戲講人生有彎轉,我哋依家要轉彎,咁咪轉彎先囉!」她指一定要以大家安全為先,明白疫情嚴峻才需要關戲院,期待疫情好轉時重新上映,到時仍得到大家支持。

原定明天上映的《逃獄兄弟》亦要延遲上映,出品人東方影業黃子桓回應:「戲院被強制關閉只能無奈接受,正等待發行商回覆順延上映還是再推遲。」有份參演的張繼聰稱:「無辦法啦!需要配合防疫措施,望電影公司在容許情況下盡快上映。」至於同樣原定明天上映的《好好拍電影》,導演文念中表示失望也只能無奈接受,呼籲大家管控好自己,控制疫情不再蔓延是需要,惟有希望大家做好自己,電影或其他表演可快些見觀眾。

周國賢主演的《一秒拳王》製作團隊表示雖然可惜,但相信再過一排觀眾就可見到團隊努力的成果,望大家此共同抗疫,密切留意有關公布新上映日期。該片昨晚放映5場優先場,影迷、觀眾一呼百應趁戲院暫停前率先睇,全數爆滿。

演唱會和舞台劇同遭影響,「風車草劇團」舞台劇《新聞小花的告白2白屋之夏》正在葵青劇院公演至12月8日,中途煞停唯有趁劇院關閉前,臨時加開昨午3時特別場,參演的梁祖堯在社交網透露早上7時已有人排隊撲飛,多謝觀眾支持。

楊千嬅12月底在紅館舉行六場25周年紀念演唱會,主辦單位特高娛樂製作在社交網留言表示會留意及再三評估疫情進展而作出適當應對措施,為保障大家健康安全,主辦單位及演唱會團隊會根據政府的規定作最後決定。原定12月11日公演的焦媛主演音樂劇《大月薰與孫中山》亦會取消,將安排退票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽