又一部火爆港劇誕生,一口氣連刷6集追完!
2020年12月02日12:20

2020年,無論是國產劇還是港劇,相比往年,都更加精彩,誕生了不少口碑佳作。

最近,又一部火爆港劇開播,演員陣容就頗具吸引力,集結了張智霖、黃宗澤、周秀娜 、陳豪、王浩信、王敏德等,這部新劇就是《非凡三俠》。

《非凡三俠》具有非同一般的魅力,原汁原味的港劇風格,故事設定天馬行空,劇情也扣人心弦,一看就被吸引,一口氣連刷6集追完。

一天夜裡,作家、武指和寶兒在一個十字路口相遇,一群窮兇惡極的歹徒搶走了一個小女孩,他們拿著槍十分囂張,三人都被嚇到不敢上去救下這個小女孩。

小女孩的母親追趕了出來,哭到撕心裂肺,問他們為什麼不救她女兒?

湊巧的是,也就是在這一天,小女孩曾分別拿了一顆糖給作家和武指,因為小女孩看到他們愁眉苦臉,才請他們吃糖,希望他們開心起來。

作家、武指和寶兒內心滿是愧疚,去到一家酒吧喝酒,聚在一起,談起了剛發生的事情,作家還突發奇想,如果他們三人分別是他正在撰寫的小說《非凡三俠》中的奇先生、陳龍和羅拉,該多好,作家還構思出了一個故事,非凡三俠瀟灑幹掉匪徒們。

酒吧的老闆聽到,說他們只會做白日夢,三人聽後有些不爽,但也無力反駁。老闆還告訴他們,再過幾小時,小女孩應該就會被運出公海,寶兒就問他是不是有什麼方法可以救出小女孩。

於是,老闆帶著作家、武指和寶兒去找三哥,碼頭都是這位江湖大佬三哥的地盤。

當他們去到碼頭之時,三哥正在談判,他們便在外面等,可等著等著,竟然聽到了槍手,原來是三哥不願意和拐賣團夥合作,火拚了起來,拐賣團夥頭目既狂又拽。

炮火紛飛,作家、武指和寶兒就從碼頭跑了出來,但又擔心小女孩被送出公海,“非凡三俠”終於鼓起了勇氣,回到了碼頭,和拐賣團夥鬥智鬥勇。

《非凡三俠》故事節奏快速,劇情也富有趣味性,具有豐富的搞笑情節,更有密集的動作戲、槍戰戲。

這部港劇最精彩的地方在於構建了兩個平行宇宙,一開始,給人的感覺是作家、武指和寶兒活在現實世界。

然而,隨著劇情的展開,又透露出了一個消息,作家、武指和寶兒才是活在奇先生創作的《非凡三俠》小說中的人物,瞬間便帶來強烈的反轉之感。究竟哪一個宇宙是現實,哪一個是虛構,讓人難以猜透,直到最後才能大概確定哪一個才是虛構的世界。

更巧妙的是,寶兒這個人物身份的反轉,前面四集中那些看起來莫名其妙的情節,追到後面就都會變得合理,《非凡三俠》在一開始便埋下了諸多伏筆。

較為遺憾的是,《非凡三俠》這部驚豔港劇實在太短,才6集,根本不夠看。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽