馬斯克:控制成本 防止股票“像大錘下的舒芙蕾一樣被砸得粉碎”
2020年12月02日08:11

  據報導,Tesla首席執行官埃隆·馬斯克週二向員工發送了一封電子郵件,警告他們需要控制支出,以繼續實現季度利潤,儘管在該公司被納入標準普爾500指數(S&P 500)之前Tesla的股價已經創下了歷史新高。

  今年,Tesla開始投資在德克薩斯州奧斯汀附近和柏林附近建造新工廠。該公司還開始對其油漆設備進行翻新,這些油漆設備是其位於加州弗里蒙特的美國汽車裝配廠的一部分。

  “投資者對我們未來的盈利能力給予了很大的信任,但如果,在任何時候,他們斷定這是不可能發生的,我們的股票就會立刻像大錘下的舒芙蕾一樣被砸得粉碎!”馬斯克在電子郵件中這樣寫道。

  媒體此前曾報導過馬斯克的郵件內容。

  這就是馬斯克如何超越比爾·蓋茨成為世界第二富豪的。

  2020年初,在全球汽車銷售低迷的情況下,Tesla暫時削減了一些員工的工資,大幅削減了與臨時工的合同,並在年度業績評估後解僱了數量不詳的員工。 自那以後,該公司重新僱用了承包商並恢復了工人的工資。

  週二的這封電子郵件呼應了馬斯克之前的聲明,但沒有具體說明Tesla計劃如何處理其預算。

  在公司第三季度的財報電話會議上,馬斯克告訴分析師和股東,“我們正試圖以我們可能的最快速度花錢,而不是浪費錢。”

  但在同一電話會議上,Tesla首席財務官紮卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)表示,Tesla計劃在2021年和2022年將增加資本支出20億美元,之前的計劃為25億美元。他說,增加支出將使Tesla能夠“內源化”一些東西,比如電池製造。

  今年9月,Tesla通過股權融資籌集了50億美元,但今年第四季度需要支付約10億美元。

  Tesla的股價高於週二的收盤價,超過了580美元。

  下面是媒體獲悉的馬斯克發給員工的電子郵件全文:

  發件人:埃隆·馬斯克

  收件人:所有人

  郵件主題:成本極其重要!

  日期:2020年12月1日

  在這樣一個時期,當我們的股票達到新的高度時,謹慎消費似乎不那麼重要。但這絕對不是真的!

  看看我們的實際盈利能力,去年只有1%左右,非常低。投資者對我們未來的盈利能力給予了很大的信任,但是,在任何時候,如果他們斷定這不會發生,我們的股票就會立刻像大錘下的舒芙蕾一樣被砸碎!

  更重要的是,為了讓消費者買得起我們的汽車,我們必須更加明智地花錢。這是一個艱難的硬幣遊戲,需要數以千計的好主意來提高零件成本、工廠流程、或簡化設計,同時提高質量和能力。一個好主意可能會節省5美元,但大多數情況可能是這裏節省0.5美元,那裡節省0.2美元。

  為了讓電氣革命發生,我們必須讓所有人都能買得起電動汽車、固定電池和太陽能。

  和你們一直合作得很好,謝謝,

  埃隆

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽