蔡向成: 美股先跌後回穩 港股支持看20天線
2020年12月03日10:54

美國昨晚私人企業職位數據欠佳,加上早段獲利盤湧現,三大指數表現反覆;其後市場再度憧憬紓困方案談判有新進展,以及對新冠疫苗開發的樂觀情緒,支持尾市收回失地。道指收報29883點,升59點或0.2%;標普500指數收報3669點,升6點或0.18%;納指收報12349點,跌5點或0.05%。

港股方面,由於上月累升2808點或11.6%,短期料續處於調整期。市場憂慮新一輪配股潮將至,其中科技股表現較為反覆。後市支持見20天線(約26366點),阻力則為26800點水平。

新意網可攻可守

推介股份方面,本周為本港最大的數據中心營運商新意網(1686)。該股主要從事互聯網服務中心及提供資訊科技設施。集團作為主要控股股東新地(16)(持有約73.8%股權),旗下從事提供數據中心及系統開發的主幹,擁有超過14000條光纖互連網線連接數百間電訊公司,為新經濟與傳統企業作網絡連接的交接點。

全球新冠疫情爆發,對網上業務需求大增,如視像會議、電子商務、遊戲和其他網上應用程式,帶動企業對數據分析的需求。截至6月底止,2019/20年度營業額按年上升6.8%至17.14億港元,純利則下跌9.5%至7.83億港元,主因出售物業出租業務,令貢獻盈利減少;若撇除一次性項目,基礎盈利則增加6%至7.09億港元。

新意網業績理想,反映在目前波動的宏觀環境中,仍能以其穩定營運取勝。有別於傳統行業,集團受疫情影響較少,期內數據流量激增,以及經濟活動由面對面通訊轉向線上的趨勢,令其收入及利潤增加。集團旗下MEGA Campus取得不少遊戲和社交媒體的新合約,令上半年數據中心及資訊科技設施收入上升10.8%。另獲得總值1.34億港元的安裝超低電壓合約,對下一年度的超低電壓業務有正面幫助。

新意網亦有規劃對未來數據中心的發展,兩個新項目的建築工程,即荃灣的「TWTL428」項目及將軍澳的「TKOTL131」項目,計劃於2022年起分階段落成。該兩個新項目落成後,集團於香港的數據中心總樓面面積,將增加1倍至約280萬平方呎,進一步鞏固其市場領導地位。

新冠肺炎疫情促使數據中心需求大增,新意網作為本港最大的服務商,最能受惠。另方面,全球經濟朝向數據化及新經濟方向發展,基於新意網的業務性質,可視為中長線攻守兼備之選。建議投資者於現價買入,上望7.8港元,止蝕6.35港元。

The post 蔡向成: 美股先跌後回穩 港股支持看20天線 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽