給還是不給?巴西聖保羅要求Apple必須為iPhone 12提供充電器
2020年12月03日10:35

【TechWeb】12月1日消息,據國外媒體報導,Apple今年新推出的iPhone 12系列智能手機,在包裝盒中並未提供充電器,這也招致了部分消費者的不滿,已有消費者權益保護機構要求必須提供充電器。

目前要求Apple必須為iPhone 12提供充電器的,是巴西聖保羅州的消費者保護機構Procon-SP,在當地時間週三的發佈會上,他們表示已決定要求Apple為有需要的iPhone 12用戶提供充電器。

從外媒的報導來看,Procon-SP此前已要求Apple解釋為何不再提供充電器,Apple的回應是大部分的消費者已經有充電器,移除充電器可減少碳排放,但Apple的回應並未讓Procon-SP滿意。

Procon-SP方面表示,Apple並未充分證明移除充電器對環境的效益,在新iPhone的營銷中,Apple也並未說明不包括充電器。

在週三的新聞發佈會上,Procon-SP還表示,充電頭是使用iPhone和其他電子產品的必需部件,不提供充電器,Apple已違反巴西消費者保護法。

更為不利的是,巴西聖保羅州的這一舉動,可能擴展到巴西全國,巴西消費者秘書處正考慮在國家層面採取類似的行動。

巴西聖保羅州的決定,可能會讓Apple陷入兩難的境地,不提供充電器就將違法;免費提供充電器,在其他市場也就需要一併提供,否則就會招致消費者的不滿甚至監管機構的處罰;付費提供,也就意味著價格將會有上漲,消費者的購買成本將上升,在一定程度上可能會影響銷量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽