開放世界的人文靈韻《原神》×桂林聯動紀錄片發佈
2020年12月03日14:34

  舟行碧波上,人在畫中遊。桂林山水如詩如畫,而當旅行者們從蒙德穿越石門,踏足岩王帝君治下的璃月時,‘荻花洲’給大家的第一印象又何嚐不是如此呢?

  由米哈遊自研的開放世界冒險遊戲《原神》,全球同步公測(PS4、iOS、Android、PC)現已開啟,繼1.1新版本上線後,近期新角色‘塵世閑遊’鍾離登場。遊戲體驗升級的同時,《原神》攜手國家5A景區黃龍、知名旅遊城市張家界和桂林,展開主題為‘從駐足到遠行’的景區聯動企劃,並於12月2日發佈了第三支紀錄片——桂林篇,向全球玩家展現祖國河山的秀美,講述璃月‘荻花洲’是如何通過自然景觀和人文要素營造出開放世界的沉浸感。

  《原神》‘從駐足到遠行’景區聯動紀錄片-桂林篇

  視頻地址:https://www.bilibili.com/video/BV1FK4y177Nz

  [美景不分次元 搭建現實中的傳送點]

  美景不分次元,讓我們從一起‘從駐足到遠行’。11月17日《原神》在桂林景區進行了為期兩天的線下活動,在桂林象山景區、冠岩景區,分別還原了璃月的岩神像和傳送錨點,宣告本次聯動正式開啟。

  岩神像和傳送錨點作為遊戲中的地標,能夠幫助玩家在開放大世界中快速旅行。在桂林景區放置遊戲中的標誌性建築,除了給景區帶來二次元的活力,更希望它們也能成為大家在現實中的‘傳送點’,帶動玩家走出家門,來到青山綠水之間,近距離感受祖國山河的瑰麗秀美。

  [人文藏於奇景 交織出璃月獨特風情]

  提瓦特是七種元素交彙的大陸,《原神》開放世界的構建,依賴於不同世界區域各自的自然風貌與人文氛圍的精心佈置。‘璃月’作為公測首發的地區,自推出起便憑藉東方幻想風格的美景受到廣大玩家的喜愛。而旅行者們抵達璃月後看到的第一個場景‘荻花洲’,就從桂林山水中獲得大量靈感。

  碧水連綿成波,山岩拔地而起,飛鳥略過蘆葦蕩,漁舟悠然橫於雲水之間。‘荻花洲’的自然景觀,借鑒於桂林山水的風光美景以及喀斯特地貌奇幻的特徵,成為璃月地區給人的第一印象。而荻花洲的標誌建築‘望舒客棧’,也結合了桂林當地的建築特徵,人文要素與自然相互融合,與扁舟、漁家等意像一起,交織出璃月人日常生活的一角,營造出合理的人文氛圍,更讓玩家在探索體驗的時候能對這個世界有更多的聯想。

  《原神》近期在全球範圍內獲得了多項榮譽,如App Store 全球2020年度遊戲、Google Play 全球2020年度最佳遊戲等。從張家界、黃龍,到桂林,《原神》與國家5A級景區的聯動也順利進行。這次合作,寄予了打破次元壁,將祖國美景推薦給年輕玩家,吸引他們走出家門,踏上現實世界的遠行的希望。

  《原神》也從這些知名景區汲取了他們代表性的地貌、生態、人文特色,編織成具有鮮明東方特色的璃月,使得開放世界體驗更加立體生動、有沉浸感。各位旅行者現在即可登錄《原神》官網(https://ys.mihoyo.com/#/)下載遊戲,造訪富有東方美學韻味的璃月地區,踏上 一場別開生面的異世界之旅!

  關於《原神》

  《原神》是由米哈遊自研的一款全新開放世界冒險RPG。你將在遊戲中探索一個被稱作‘提瓦特’的幻想世界。在這廣闊的世界中,你可以踏遍七國,邂逅性格各異、能力獨特的同伴,與他們一同對抗強敵,踏上尋回血親之路;也可以不帶目的地漫遊,沉浸在充滿生機的世界里,讓好奇心驅使自己發掘各個角落的奧秘……直到你與分離的血親重聚,在終點見證一切事物的沉澱。《原神》現已登陸PS4、iOS、Android、PC平台,並支持移動端與PC端數據互通,旅行者可自由選擇平台和設備開啟冒險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽