SonyPS5 Pro新專利曝光 將採用雙顯卡設計
2020年12月03日14:27

原標題:SonyPS5 Pro新專利曝光 將採用雙顯卡設計

DoNews 12月3日消息(記者 丁凡)在PS5公佈之前,Sony為一個新主機提交了專利。這個專利的特別之處在於它借鑒了PC,將兩款GPU塞進了主機。雙顯卡,雙倍火力。但是Sony這個設計要更複雜一些。該專利描述了一種 "可擴展的遊戲機",其中 "第二個GPU與第一個GPU通信耦合",該系統用於 "家用遊戲機和雲遊戲"。

根據專利,這個雙GPU主機工作方式是:一個顯卡渲染畫面的大部分,第二個顯卡從第一個顯卡留下的部分開始,完成剩下部分的渲染。使用兩個顯卡在PC上早已是司空見慣的事情,會提供諸如增加渲染解像度和幀數等利好。

PS5宣傳能帶來4K/120FPS畫面,但實際上這個標準會大減價扣,因為目前在PS5上實現120FPS畫面的遊戲,真實條件都是動態解像度,而非原生4K。所以如果Sony真的將這個雙GPU主機專利變成一個真實的PS5 Pro主機,那麼理論上來說幾乎每個遊戲都能實現4K/120FPS標準。

除了畫面提升外,該專利還包括了實施專門雲遊戲的概念。雙GPU主機專利可能暗示Sony或許在開發PS5 Pro類似的強化主機。文件還提到“輕量版”(帶有一個GPU)和一個“高端版”(帶有兩個GPU,更多的存儲和更強的處理能力),聽起來和Sony在PS4,PS4 Pro上做的一樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽