NEFIN與友盟合作普及太陽能應用 每年抵銷39噸二氧化碳
2020年12月03日16:50

香港 - Media OutReach - 2020年12月3日 - 領導同儕的太陽能碳中和方案發展商及投資者NEFIN與由長江基建集團有限公司與海德堡水泥集團合資擁有的混凝土及石料綜合方案供應商友盟建築材料有限公司(「友盟」),一同宣布其位於青衣及元朗的兩個預拌混凝土廠房上蓋太陽能項目正式峻工。兩個系統每年可合共發電76,170度(kWh)。從今年12月起計算,兩個廠房的發電量足以每年抵銷39噸二氧化碳,相當於額外為香港種植647棵樹。

作為發展商、承建商和其他建築專業人士信賴的合作夥伴,友盟提供混凝土及石料綜合方案來支持香港各類建築項目的發展。公司的首要環保目標是保護氣候、資源保育和減少排放,因此在其日常營運包括混凝土廠、石料倉和物流鏈均採取嚴格的減碳措施。

友盟行政總裁余振偉先生表示:「把創新的環保技術與數十年來行之已久的行業傳統做法結合,確實不易。我們以成為推動循環經濟的先驅而自豪,故積極研究減少碳足印的新方法。這個太陽能項目是我們多項環保計劃之一;透過制定長遠減碳目標、在整個生產及付運過程採取環保措施,以及開發低碳混凝土產品,我們致力把營運對環境的影響降至最低,支持建築業建設綠色香港。」

NEFIN行政總裁林豐潮先生說:「現時不少企業開始關注環境的可持續發展,但由於需要考慮眾多因素而猶豫不決。例如,當公司計劃自行開發太陽能項目時,或會認為如果設施面積不大便是不可行。正因如此,伙拍合適的解決方案供應商至為重要。NEFIN便是能為企業度身訂造最佳方案組合的必然之選。我們認為在實現碳中和方面,各方都可發揮重要作用。在這次合作中,雖然友盟需要面對空間有限的挑戰,但仍選擇使用可再生能源,為同業及社會樹立楷模。而NEFIN團隊亦充分表現能為友盟設計能善用所有天台空間及能滿足友盟要求的最佳太陽能板方案。」

建造這個太陽能項目期間正值新冠肺炎疫情肆虐,為雙方團隊帶來前所未見的挑戰。受到社交距離措施的影響,施工進度亦因而拖延。幸而在友盟和NEFIN團隊的共同努力下,這個太陽能光伏系統可於2020年內順利竣工。

展望未來,兩家公司將繼續共同監察這兩個先導廠房的發電情況,並探索其他合作機會,例如研究在其他生產設施使用可再生能源的可能性,以提升整體效益並一同邁向碳中和。

關於友盟建築材料有限公司

友盟建築材料有限公司(「友盟」)是香港領先的混凝土及石料綜合方案供應商。公司自六十年代初與香港一起成長,並於2004年蛻變成為一家由長江基建集團有限公司(「長江基建」)與海德堡水泥集團所擁有的合資企業。

公司融合了長江基建和海德堡水泥集團的國際背景、本地經驗及信譽,提供創新、可靠和因應客戶要求設計的預拌混凝土及石料方案,以滿足香港建築工程各種具挑戰性的要求。 憑藉逾55年的卓越往績,加上强大的生產能力和專業知識、戰略性廠房分佈、穩定的石料供應、卓越的物流能力、自動化流程和忠誠的客戶服務團隊,友盟致力為客戶創造更佳價值。請瀏覽公司網站了解詳情:https://www.concrete.hk/zh-tw。

關於NEFIN集團

NEFIN是亞太區具領導地位的太陽能開發商及投資者,擁有為各企業提供最佳太陽能系統開發體驗的豐富經驗,指在伙拍不同機構一同邁向碳中和。核心團隊由美國杜邦公司負責太陽能業務的專家、法律顧問及投資銀行顧問團隊組成。集團在亞太區已開發超過300MW的商業和工業天台太陽能項目。集團提供一應俱全的顧問服務,包括盡職檢查、可行性分析、項目開發及技術評估、系統設計及工程建置、及資產管理。我們的團隊能為企業提供靈活的太陽能融資方案,包括零投資 ZERO Investment)開發方案。詳情請瀏覽官網:www.nefinco.com.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽