他比字母哥更適合熱火? 熱火B計劃可行性分析
2020年12月05日08:00

  此前據《邁阿密先驅報》記者Barry Jackson報導,如果阿德托昆博和公鹿提前完成續約,比爾將成為熱火的頭號引援目標。《Fansided》記者Simon Smith撰文,探討了比爾和熱火的適配度。

  熱火如今進入了補強的新階段,這很有意思。上賽季總決賽,熱火和湖人鏖戰6場敗下陣來。而在今年休賽期,熱火雖然流失了傑-克羅達和祖高域里克-鍾斯,但在保持薪資空間靈活性的同時,熱火也簽下了巴特利和莫里斯-哈克里斯。其中,巴特利的合同第二年是球隊選項,哈克里斯合同僅有一年。

  毋庸諱言,熱火全部的注意力都投入在2021年休賽期,蟬聯MVP的阿德托昆博是他們的終極目標。不過,在近期續約了阿德巴約後,熱火追逐阿德托昆博的前景就變得有些撲朔迷離了。熱火以5年1.63億的頂薪合同提前續約阿德巴約,這本是皆大歡喜,但這也讓熱火在明年休賽期操作起來更為複雜了。如果沒有遞上這份合同,熱火的2021年休賽期本來是一片光明的。

  業界對此眾說紛紜。薪資專家波比-馬克斯提醒大家,不要把焦點都放在熱火在2021-22賽季會少了1300萬的薪資空間上面。從引進占美-畢拿就可看出,熱火高層一向善於創造薪資空間。在牽涉到未來多個可能性的情況下,熱火不可能會讓自己處於不利境地。簡而言之,儘管如今熱火薪資空間情況複雜,但如果熱火想騰出薪資空間,他們肯定是有辦法的,靈活性還是得到保證的。

  在今年12月21日前,阿德托昆博必須決定是否和公鹿續簽一份頂薪合同,他的未來去向將在那時給出一個答案。近年來,熱火也和巫師的明星後衛比爾傳出了緋聞。現年27歲的比爾在NBA已待了8個賽季,如今正處在生涯巔峰。上賽季,他場均可得30.5分6.1次助攻4.2個籃板,賽季場均得分在聯盟僅次於夏登,但巫師戰績卻很糟糕。

  比爾是當今NBA最有威脅的得分手之一,效率很高,組織能力也在不斷提升中。過去4季,他的場均助攻不斷上揚。近期有消息稱,如果阿德托昆博和公鹿續簽頂薪合同,比爾就將成為熱火的頭號目標,如今熱火對比爾的興趣頗高。

  上賽季比爾無疑打出了生涯巔峰表現,曾在背靠背的比賽中連砍50+,他和隊友貝爾坦斯的進攻組合也能貢獻令人恐懼的火力,且進攻效率不低。據統計,上賽季在聯盟總共179對至少攜手出戰1000分鐘的二人組中,比爾和貝爾坦斯的進攻效率(118.7)高居第一。比爾身手全能,貝爾坦斯則在外線彈無虛發,他倆讓巫師打出了位居聯盟中遊的進攻效率。

  值得一提的是,上賽季熱火的場均三分出手和命中數都位居聯盟前10,而37.9%的三分命中率則高居聯盟第二。如果說比爾和貝爾坦斯的組合都能貢獻如此火力,那麼來到熱火,比爾會更加如魚得水。僅從賬面上看,比爾、畢拿和阿德巴約的三巨頭組合天賦溢出,戰鬥力也滿格。

  但如今熱火面臨的最大問題,卻是到底該以怎樣的代價去引進比爾,為此他們肯定得放棄一部分資產。以目前來看,每每涉及到在2021-22賽季前送走比爾這件事(比爾有權在2022年跳出合同),巫師高層的態度總是很強硬,當然這並非不可理解。

  熱火屆時的報價必然不會少了到期合同、未來選秀權和年輕球員資產等。美媒預計,熱火可能會打包泰勒-希羅、伊古達拿、奧利尼克和2025年首輪簽來交換比爾。

  但考慮到比爾在聯盟的影響力,如此報價也沒有十足的把握能打動巫師。但不管是阿德托昆博還是比爾,或者是其他巨星,對於熱火是否會對他們展開追逐的猜測都是不會停歇的。因為大家明白,只要帕特-萊利還在熱火總裁任上一天,熱火對巨星的追逐就不會停止。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽