續約詹眉湖人釋放積極信號 新王朝正在路上
2020年12月05日11:45

  近期湖人在24小時內接連完成了和占士、安東尼-戴維斯的續約,也為2020年湖人的休賽期運作畫下完美句點。未來幾年湖人的未來得到了保障,他們可以放心地去追逐更多榮譽。《今日美國》記者馬克-梅迪納撰文,稱續約詹眉後,湖人希望建立新的王朝。

  湖人素來執著於奪冠,並慷慨地回饋隊內球星。因此,當今年休賽期湖人通過一系列運作提升衛冕機會時,一切都是那麼波瀾不驚。是將所有雞蛋都放在一個籃子裡,還是將眼光放長遠些,湖人深諳這兩點的區別,併成功兼顧了這兩點。

  續約詹眉後,湖人不但希望提升下賽季衛冕的機率,超越塞爾特人成為NBA史上奪冠次數最多的球隊,還希望在5年3冠的勇士之後打造新的王朝。

  續約後,占士的新合同將在2023年到期,屆時他將年滿38歲;戴維斯的新合同將持續到2025年結束(最後一年球員選項)。可以設想,在占士決定退役前,湖人有機會衝擊三連冠,甚至四連冠。

  湖人已確定未來數年詹眉都將是他們的球星組合,並為繼續衝冠製定了多套方案。占士本月年滿36週歲,在即將迎來生涯第18個賽季時,他並未有任何明顯的衰退跡象。他目前生涯總得分達到34241分,位居NBA歷史第3,超越榜首的渣巴(38387分)貌似只是時間問題。即便他會將更多精力放在組織上,會讓他的得分降低,這個趨勢貌似也無法阻止。

  湖人素來待球星不薄。1981年,時任湖人老闆謝利-巴斯搶在聯盟出台相關禁令前,為魔術手開出了一份為期25年、總金額2500萬美元的天價合同;2013年,高比在常規賽收官階段跟腱重傷,賽季報銷,但湖人仍給他開出2年4850萬美元續約合同,既表達對高比的支持,也感激他的貢獻。占士並非生涯一直效力湖人,但鑒於他在湖人所取得的成就,湖人仍不假思索地奉上新合同。

  即便占士仍不敵時間老人,湖人也為他在2023年退役做好了準備。占士很可能逐漸將湖人的權杖移交給戴維斯,他自己則埋頭做好組織。2019-20賽季,占士已出現了這種轉變的跡象,以場均10.2次助攻拿下了助攻王,據悉這麼做的原因之一就是想要激發戴維斯。

  在占士這份合同結束時,戴維斯也才剛滿30歲,仍在巔峰期,仍是湖人的招牌球星,湖人也將對大牌自由球員有足夠的吸引力。若屆時占士身體狀態仍可繼續出戰,湖人也會再次奉上續約合同,而占士很可能給湖人留下空間。

  湖人對2名超巨的愛護,也向其他巨星傳遞出一個信號:只要被認可是湖人球員,我們也會這樣對待你們。要知道,占士本可等現有合同到期後再續約,戴維斯本可簽下一份更短的合同,他倆本可攜手成為自由球員。但他倆卻同時認識到,其他巨星竭力想保持的續約靈活性,他們完全無須考慮。

  若非詹眉給了湖人在下賽季衛冕的機會,湖人無法在今年休賽期輕鬆引進那些球星;若非湖人積極運作,確保奪冠窗口期將延長不止一年,詹眉也不會續簽長期合同。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽