美媒:塘鵝陣容仍有三大缺陷 後備陣容缺核心
2020年12月05日13:00

  今年休賽期,上賽季遺憾無緣季後賽的塘鵝對陣容做出調整,送走了霍勒迪,引進了亞當斯,並頂薪續約了恩格林。但《Fansided》Aaron Kellerstrass撰文,仍指出了目前塘鵝陣容的三大缺陷。

  1、側翼陣容

  在四、五號位上塘鵝暫時並不缺人手,但在側翼的深度貌似有些不足。除了恩格林,塘鵝貌似就沒有第二名能固定出戰的三號位了。哈特可代打這個位置,但他更適合出任二號位。此外塘鵝在三號位的選擇都有些拿不上檯面。當今NBA可謂是“側翼為王”,偏塘鵝在側翼人員儲備不夠,而且恩格林還曾是一名有過傷病史的球員,因此塘鵝更該未雨綢繆。

  2、外線投籃

  上賽季塘鵝的三分出手數(場均36.9次,第7)和命中率(37%,第7)都在聯盟位居前列,單看這些數據的話,他們的外線投籃貌似不錯,但其實仍有改進的空間。新賽季,預計塘鵝的先發五虎會分別是波爾、比立素、恩格林、錫安和亞當斯。其中,波爾、比立素和恩格林都能投三分,但即便如此,他們的外線投籃也不是毫無問題。

  2019-20賽季,恩格林(39.1%)和波爾(37.5%)都投出了38%左右的三分命中率,這值得欣喜,但其實他倆都欠缺穩定,尤其是複賽後波爾的三分命中率又跌破了30%(38.1%)。如果塘鵝三分投不開,球員在籃下的進攻將遇到不小的阻礙。塘鵝休賽期失去了隊內持球攻擊最強點霍勒迪,而亞當斯和錫安都喜歡在籃下蹲守,新賽季塘鵝的內線,可能會比預想中更加擁擠。

  塘鵝的後備席上還有列迪克這樣一位可信賴的外線投手。但除他之外,後備射手只剩尼科洛-梅利,他同樣欠缺穩定。哈特、獲加的三分能否進一步提升,今年第13順位的小基拉-劉易斯的三分水準是否比預期要好,這都是塘鵝需要關注的。擺在眼前的問題是,如果對手在對陣塘鵝時封鎖籃下,放空外線,塘鵝進攻可能會嚴重受限。

  3、一號位後備

  這已困擾了塘鵝足足一個休賽期,但解決辦法不多。如今塘鵝隊內有波爾、比立素和獲加三名控衛,但誰會是後備陣容的指揮官,塘鵝仍未做出決定。獲加很強壯,能在內線取分,但控制失誤不佳,許多出手選擇有待商榷。小劉易斯仍需時間來成長,指望他短期內成長為後備一號位不切實際。

  此外,哈特能在攻防轉換中發揮作用,但組織能力欠缺;傑克森-海斯並非空間型內線,列迪克和梅利的定位偏射手,選擇哪名球員率領後備陣容,需要塘鵝費思量。塘鵝的先發和後備本來就差距很大,往往是“先發填坑,後備挖坑”,大好的局面一旦進入陣容輪換期就蕩然無存。塘鵝後備們往往階段性啞火,甚至出手高難度三分,對整體進攻傷害極大。

  究其原因,還在於塘鵝後備缺乏一位指揮官,而如今他們沒有這樣的球員。為此,新帥斯坦-雲根迪也會積極想辦法,可能會讓比立素出任後備控衛,或者錯開恩格林、波爾和錫安的出場時間,時刻確保場上有一名核心或指揮官存在。以上方法均值得一試,但是否奏效,仍需要通過比賽來說話。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽