20屆新秀表現預測:三球有潛力50+ 托平是寵兒
2020年12月05日13:03

  2020屆NBA選秀已經塵埃落定,因為疫情而被推遲的這屆新秀註定會被載入史冊,而2020-21賽季常規賽也日益臨近。《The Athletic》記者Zach Harper撰文,對2020屆新秀在新秀賽季的表現進行了預測。

  1、最可能獲得新人王的:奧比-托平,紐約人

  通常而言,每年獲得新人王的都是新秀賽季場均得分最高的新秀,在此之前,貌似只有布羅格登是個例外。而新賽季的托平也可能是個例外,他可能不會是新秀得分王,但他卻有最充足的展示機會。在多年來都無起色的紐約人,22歲的托平會獲得充足的出場時間,會掌控大量球權,他也能給比賽帶來能量。很少有新秀能像托平那樣活力四射。

  愛德華茲要面臨和唐斯、羅素分攤出手權的局面,“三球”拉梅洛-波爾在黃蜂需要將部分出手權讓給希禾特,且黃蜂後場擁擠。相比之下,托平身處的環境是最有利的。

  提名:占士-懷斯曼,勇士。

  2、最可能在新秀賽季單場得分50+的:三球,黃蜂

  愛德華茲有單場得分50+的能力,但如果非要在2020屆新秀中選擇一人的話,應該是三球,畢竟他曾在一場高中比賽中轟下92分,對高得分的比賽毫不陌生,儘管那已經是發生在遙遠的高中時期的事了。

  若黃蜂能讓三球在新秀賽季不那麼緊張,他總會有手感爆棚的一場比賽。當然,新秀們單場得分50+也並能說明什麼,參考價值有限。據統計,新秀賽季單場得分50+出現過14次,最近一次是2009年的詹寧斯。或許,2020屆新秀在新秀賽季沒人能得分50+,若有,必將是三球。

  提名:愛德華茲,木狼。

  3、最可能成為社媒寵兒的:托平,紐約人

  托平常被拿來和格芬做比較,因為他的運動能力和騰空之後的創造力很出色。若有2020屆新秀憑藉勁爆的賽場表現引爆社媒的話,非托平莫屬。在當今NBA,托平能找到在空中作業的方式,對新秀們而言極為罕見。

  提名:艾薩克-奧科羅,騎士。

  4、最可能成為前三甲之外最佳樂透新秀的:德文-瓦塞爾,馬刺

  瓦塞爾的投籃動作有些古怪,但很多球探和NBA球隊高層卻對他在進攻端的表現沒有絲毫擔心。更沒人會去擔心他的防守,畢竟他是2020屆最佳防守球員之一。儘管馬刺已不再擁有過去那套頂級班子了,但你仍可相信,馬刺仍舊慧眼如炬,仍擁有一套培養新秀的正確體系。

  提名:帕泰利克-威廉斯,公牛。

  5、最可能在NBA生涯中獲得最佳防守球員的:奧涅卡-奧孔古,鷹隊

  選秀前就已有專家將奧孔古拿來和阿德巴約做比較。儘管奧孔古在進攻端尚未具備阿德巴約的那些進攻技藝,但在防守端二人卻有著相似之處。專家預測,奧孔古未來的防守覆蓋面極廣,能防守多個位置,不但能駐守籃下,也能四處協防,還能跟上外線球員的腳步。通常而言,內線和側翼球員更容易斬獲最佳防守球員,而奧孔古全面的防守能力讓他具備奪得這一大獎的潛力。

  提名:奧科羅,騎士。

  6、最可能在生涯初期在三分線被放空的:奧科羅,騎士

  尼納特和傑特在生涯早期也並非出色的投手,二人的投籃能力也是逐步進化的,只是用時有長短。奧科羅在NCAA時三分命中率僅為28.6%,罰球命中率也僅有67.2%。或許他在NBA能開發出投籃,或許他永遠無法像傑特和尼納特那樣。

  提名:特雷-鍾斯,馬刺。

  7、最可能成為下一個特雷蒙-格連的:鍾斯,馬刺

  鍾斯是2020屆最佳防守者之一。自從被馬刺選中後,大家就都知道鍾斯會朝著正確的方向發展。憑藉防守,他會獲得不少出場時間。此外,他在投籃上的不足也會在早期被糾正,就像馬刺當年糾正尼納特的投籃缺陷一樣。身處正確的、可最大限度開發他潛能的球隊,鍾斯有望成為2020屆次輪秀中最棒的。

  提名:泰勒-貝,獨行俠。

  8、最可能在成為球星後提出交易申請的:三球,黃蜂

  波叔可不是吃素的,而黃蜂所在城市夏洛特是一個小球市,在任何方面都存在不足。若三球成長為諸多NBA球隊高層和球探都覬覦的球星,他很難不會嚮往夏洛特之外更大的城市。

  提名:愛德華茲,木狼。

  9、最可能被球迷要求減少出場時間的:愛德華茲,木狼

  愛德華茲的效率並不高。若新秀賽季開局慢熱,很多人會質疑他在木狼的出場時間。此外,木狼在側翼不缺人,也會擠占他的出場時間。馬利克-比斯利、奧科吉和二年級生卡爾弗都會被委派更多任務,奧科吉和卡爾弗還是不錯的防守,更能博球迷歡心。

  提名:基利安-海斯,活塞。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽